Девочки с двойняшками!
Скажите, был ли у вас велосипед для двойни???
Нужен ли он вообще? С какого возраста вы катали деток в нем и куда (на прогулку, в магазины)???
Гулять мне с детьми почти всегда одной...
Просто не знаю покупать двойной или сразу два отдельных!!!
Посоветуйте, у кого какой опыт был с ними!
Думала вот такой вот взять, но вначале хочу собрать мнение уже опытных мамочек-двойнях )))
Велосипед для двойни!
Комментарии
Актуальные посты
У меня был двойной. Очень тяжёлый в управлении, но за неделю приноровилась. Просто в какой-то период в коляске их катать уже как-то не очень, а пешком гулять рановато
В год и 4 были без прогулки и всего прочего. В год и 11 самокаты. В 4 у каждого свой велик. Что в год догоняла, что в 4 ))
У меня не прокатит. Сын банально убегает. Были уже прямо опасные прецеденты( я не смогу без ничего
А ты думаешь у меня не было? И в люки, под машины, и топили друг друга, да что только не было… но в коляске они не сидели ор такой будто режут. Поэтому я сдалась и ничего больше не брала совместного
Молодец! Конечно, одинарный велосипед удобнее, чем эта бандура. А что нам, мамам двоен делать)))
А с двойнями все через одно место, так что я уже привыкла))
У невестки близняшки, купила двойной велик )) так удобней
в вашем возрасте покупала один, один ногами, второй сидит, первый захотел походить, второго сажаю, ну и т.д. С двумя великами одной никак не получится гулять. Двойной я не стала брать, т.к. то что было в наличии они были пластиковые, сломались бы на первой кочке
Нет, двойной не тяжело, мы год катаемся, минусов не нашла. И ничего не переломалось, не треснуло.
под нами транс железный сломался, какой нам пластиковый велик?!))))нет уж)
У нас двое санок, два велосипеда и коляска-трость. Если водитель один, то прогулка на трости. Если водителя два, то велосипед. Собираемся покупать самокаты.
Никакие пока
Двойной точно уже поздно брать, на след год уже не будут сидеть
Двойной не рассматриваю, но пока купим один, посмотрим как они его делить будут, если будет интересен обоим то купим и второй, правда не представляю как я буду с ними гулять (хотя я уже рассматриваю вариант няни для прогулок. Толокара у нас 2, но один гоняет на нем целыми днями по квартире, а второй даже не подходит к ним сам, даже брат ему не пример, может и с великом так будет?
Ничего такого не брала, купили 2 обычных велика, научатся кататься, будут сами ездить. Видела как одна мамашка с двумя великами управлялась одновременно. Я вот на такие выкрутасы не способна)))
У нас Смол Райдер Платинум. Я очень довольна им. В журнале есть отзыв
Обычный 4х колесный и выбирай диаметр колёс в зависимости от роста детей. Лизка в прошлом году была 86см брали 9ти дюймовый и сейчас в 93см катается на нем и сидение не до конца поднято. Максим был 100см купили ему 14дюймовый и сейчас в 107см ему хорошо и ещё можно поднять сидение.
Лиза научилась кататься сразу и легко села и поехала, Макс пол лета выносил нам мозги не мог понять как крутить колёса вперёд, пытался их крутить назад и тормозит поэтому каждые пол метра) сейчас гоняют уже во всю
Спасибо за ответ! Значит нам надо будет 14дюймовый, мы 100см. А сколько такие стоят примерно? Хотя у вас там цены кусаются...
Девочки, у кого какие велосипеды для двойни? Не могу ничего стоящего найти… одинарных куча… а мы как всегда обделены))) если для двойни, то обязательно пластиковый китайский… со всякими мишками, клоунами… вот типо такого.
купите уже раздельные! сама из двойни! и у нас были всегда раздельные велосипеды))
я за 2 одинарных) смысл велосипеда — чтобы ребзь педали крутил, мышцами работал. А в таком варианте — это невозможно.
так я про то и говорю, что сами они еще вдряд ли будут педали крутить… а я одна их как на двух велосипедах везти буду? я же не осьминог))
ну у вас же есть коляска. Ею управлять и с одним-то удобнее, чем великом, а уж с двумя… но вообще, если педали под рост, то после 2 уже могут и начать крутить. У всех, конечно, по-разному. Но мой в 2 уже пытался
Я бы Вам беговел посоветовала, дети однозначно смогут сами кататься, только не знаю, как насчет организованности — разбегутся в разные стороны
Есть поменьше, но они больше на каталки похожи, в виде мотоциклов сделаны, знаю, что от полутора катаются, но мне как-то меньше понравились, да и поздно увидела, у нас уже машинка была.
я даже и не видела раньше эти беговелы… совсем отстала блин)) сейчас в инете глянула, прикольная штука
Сама ненарадуюсь, что вовремя увидела. Теперь другим рекомендую
да не… вряд ли… не забывай что там сиденья намного уже чем в обычной коляске!!! Я же говорю обделяют нас!))))
Я тоже за коляску, велик что-то не хочу покупать пока.
Я думаю, что влезете вы в коляску летом, без одежды ведь будете, да и попы у них уже так не растут.
я на фотках трехгодовалую тройню видела в коляске. Нормально сидят
ну с другой стороны да… они у меня тем более худенькие… и вырастут если, то в рост только… а на след. год тогда два одинарных взять, как раз уже сами ездить смогут
я вот тоже склоняюсь к тому чтоб купить потом уже нормальный велик. В коляске планирую летом возить до парка и к родителям. Велик мне ни к чему пока.
ага, я только что такой видела… самый нормальный из всех… типо Лексуса… надо только посмотреть какие у него размеры сидений и всего остального… а то отзывы почитала, многие пишут что он до 2 лет, ну максимум до 2,5
максимум до 2.5 это все что с ручкой, потому как дети обычно к 2.5 уже сами отлично управляют великами побольше…
Мы не покупали вообще такой велик, нормальных нет, а это пластмасса.
Купили им мотики веларти, нам еще двух не было осенью, были довольные! А купили от 3 лет которые.
да, точно, такой велик двойной надо было тем летом брать… сейчас уже дети большие для него, тогда я вообще ничего брать не буду наверное… как-нибудь этим летом перебьемся, а на следующий год уже обычные велики 2-х колесные купить, где два колесика маленьких сзади приделываются
Мы решили нашим парням потом беговелы First Bike купить. Вот такие:
да, прикольная штука, я такие раньше и не видела даже, совсем отстала)
ну вот я думаю может сразу на это лето такие и купить 4-х колесные… или вообще тогда ничего… для двойни уже отпадает, все таки такие велики для более младшего возраста, их надо было на прошлое лето брать
если решишь брать то все же 2 отдельных лучше, у нас так двойня гуляет по району, правда то муж то бабушка вторую возят...
А вообще подумай есть ли в принципе смысл брать в 2 года велик с ручкой? Уже надо все же ножками топать, да маму учится слушать...
Да, я уже тоже так подумала… наверное ничего не будем брать, лучше это лето перебиться, а на след. уже купить более взрослые велики
а в прогулку почему не влезете? мы до сих пор ней и до трех, а то и больше я с ней расставаться не планирую
:
Есть у кого ссылочки на хороший интернет-магазин, где цены радуют в хорошем смысле?!? можно в Москве… Есть знакомые, кто может забрать там и привезти...
рано вам ещё велик)
Старшие тоже с года начинали кататься… и малышам год будет летом..
мы купили велик в год, на подаренные на д.р. деньги. катались очень мало. на то время он её не впечатлил… гуляли на коляске и спали в ней на улице) а вот уже сейчас дочь в восторге от велика)
zx своих посдаила в 10 месяцев, как только начали уверенно сидеть
на это лето хотите?
думаю малышам тяжеловато в нем сидеть будет, еще маленькие совсем, а на след. год уже сами может начнут педали крутить и тогда лучше каждому свой велик
да. И потом...
Год будет летом… Может и тяжеловато… Но интересно… Если не очень далеко...
Сами еще вряд ли будут… В 2 года...
ну там видно будет) нам подарили на годик велик, но целый год он простоял без дела) а в 2 года 3 месяца дочка уже сама начала педали крутить, все поснимали с него и остался обычный трехколесный велик)
Лучше прогулочную коляску взять?
ну я за коляску) у нас до сих пор прогулка в багажнике, потому что доча даже сейчас может уснуть если мы долго гуляем или ходим по магазинам, по делам и мне так проще и ребенку)
можно в коляске и поспать и перекусить)
возьмите паровозик)
согласна с вами
мои почти в 2, не сядут на один такой… будем 2 брать
наша трость проходит везде в магазины
они у вас на ульке не спят??? летом кумарить будет их быстро. на солнышке то. так что пока ограничьтесь тростью. велик двойной не покупайте. этот на картинке он класный. железный, и не КАК страйк, а и есть страйк трешка название.
но вы подумайте помимо прикольности для детей. удобство для вас.кто его будет катить то???
вот один захотел пешком пойти, ну за руку с вами а вторйо нет. и че? в ведике оставите??? да он с него навернется.
+ капец он какой тяжелый. коляска трость легче. да и как вы такую бандуру на бардюр поднимете, говорю вам как прошедшая через это.
да, я уже поняла… передумала… А бордюров у нас нет… есть небольшие ступеньки и то не везде...
потом пдерутся за место впереди) даже не видела таких)
Можно будет сажать по очереди...
Это года в 3, не раньше...
да года в три. моя вот к трем научилась.правда уже на обычном велике
Даже не думала, что такие бывают… Не видела такого раньше. В 9 месяцев долго просидеть в нем они не смогут, а на следующий год педали крутить захочется сразу обоим. Может лучше с покупкой не торопиться?
Старшие не торопились педали крутить… Годам к трем только созрели...
И не доставали ноги даже!
А у меня наоборот, средняя в год очень им заинтересовалась))) по дому каталсь, холодильник таранила))))
в годик они еще на прогулках спать будут(мой спал)нам не удобно было… рано в год
ну вот. (((((((( Отговорили меня почти! ))))))))))))
меня отговорили несколько мам двойни брать этот велосипед, т.к. они опыт имели, что когда нужно повернуть, то велик падает на бок с детьми и невозможно удержать
Лена, подскажи пожалуйста, где такой купить? Нам предлагают подобный за 3500, но он пластмассовый, моих точно не выдержит.
гуглила вчера… вот пара ссылок: chado.me/products/detskiy-transport/velosipedy/product-velosiped-tipa-lexus-trike-small-rider-two-kings
katai-detei.ru/catalog/trekhkolesnyy-velosiped-dlya-dvoikh-detey-lexus-trike-small-rider-two-kings.html
А я уже передумала… Правда слишком тяжелый будет наверное в управлении… И детям не поспать… буду прогулку теперь искать...
Понятно, спасибо! Нам сегодня трость на лето пришла, завтра поеду забирать.
Лен, нам вот такие подарили на день рождения, по дому покатали их)) пока они не в особом восторге, но велики прикольные, думаю летом будут в самый раз, там и педальки для малявок совсем есть
Мы вот буквально недавно купили подобный, только для одного ребёнка. Очень много в инете про них искали, в т.ч. отзывы. В итоге купили: рама обязательно железная и НАДУВНЫЕ!(везде проедет, лёгкий ход) колёса, 2 положения седенья и 2 положения спинки. Вам, наверное, тоже можно как вариант велосипед больше как развлечение)). У нас соседи двойняшки, у них коляска поровозик, они с рождения в ней: лето, осень, зима и весна)). Коляска у них очень мобильная.
Кстати, купили велосипед в разобранном виде, цена намного дешевле, собрали сами, ничего сложного.
у подруги точно такой был, при повороте на бок падал и мальчишки, когда подросли начал драться, кто кого катать будет
да я видела такие, дети сидят довольные. Если он стоит дешевле, чем коляска бери конечно
Светлана, же тем для двойни коляска, которую все хвалят тут, стоит 11 тыщ новая. Мы катаем, довольны очень. Взяли даже б/у. А велик считаю бесполезной вещью. Даже от старшего продали в 2 года велик, толку от него не было. Самому ездить тяжело, а так удобнее в коляске ехать.
Ольга, У меня дочке уже 2,5 и всегда когда выбор стоит между коляской или велосипедом, выбор за великом. Как купили в 1,5 так с него и не слазием )
видела такой в парке, очень даже хорошо смотрится...
У соседки точно такой же велик для двойни, очень ей нравится, и удобно
Симпатичный)
Тоже посмотрюсь)

Видела типа такого, но только паровозиком 7тыс у нас стоитДевочки посмотрите велосипедик, новиночка. У нас крестная купила своим малышам, не нарадуется
Ксюнь, что ты решила?
тоже такой присматриваю
уже наверно не актуально но напишу комент все равно… очень нужен двойной в таком возрасте, сами они педили еще крутить начнут, ну хорошо если в 2 с половиной года!, мы купили в полотора еще и каждому по велику, но они только этим летом стали пытаться крутить педали а прошлым только нога отталкивались, как на машинке, а ты вы их посадите и покатите гулять куда хотите)))
я бы взяла все же таки 2 отдельных...
У нас два велика, каждому свой)))
Попробовала как-то н у знакомой для двоих велик — удобный.
Свои купили в год и 2 мес., катались до 2 лет и 2мес., потом в связи с переездом пришлось продать, хотя детки их очень любили.
Я гуляла с двумя великами одна — мне так было проще, т.к. в лифт велики влазили, а коляска нет. Да проблем не было кто впереди сядет))) В принципе удобно было, мне нравилось так гулять.