шевеления

На каком сроке почувствовали шевеления, и как вы различаете кто шевелится? У меня уже почти 20 недель и я иногда чувствую бульканье в животе, но не каждый день и не часто.Скоро паника начнется что у меня никто не пинается ( p.s прикрепление по передней стенке если это важно

Умик
025224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Ой как я загоняюсь… я думала я одна такая, спрашиваю у девчонок в консультации, в них одноплодная беременность и они во всю хвастаются шевеления… а у меня их два, и молчат, размеры соответствуют обычной беременности, никто не отстаёт

Пожаловаться
Умик
Margarita 

?, нет, нас таких много, в 17 недель я вообще ничего не чувствовала, хотя у меня уже такой живот огромный

Пожаловаться
Margarita
Умик 

Значит то ли ещё будет)

Пожаловаться
МамаЛюба

Я тоже пока не ощущаю, чувствую иногда копашаться, но назвать это явными шевелениями не могу? если бы не доплер, паника бы уже захлестнула?

Пожаловаться
Умик
МамаЛюба 

? ) я еще скрининг жду, все не звонят по записи, хорошо хоть скоро на прием, а то забыли про меня

Пожаловаться
МамаЛюба
Умик 

Мне в понедельник уже на скрининг?? вам уже пол сказали?

Пожаловаться
Умик
МамаЛюба 

нет еще

Пожаловаться

С 20-21 полных недель точно почувствуете. Я до 20 недели тоже сомневалась шевеления это или нет. Знаю как расположены детки (по результатам узи) по этому знаю кто где шевелится. На моем сроке они уже будят друг друга, если один начинает, вскоре второй подхватывает.

Пожаловаться
Маргарита
В 16. Не научилась различать. Покупала домашний доплер и периодически слушала.
Пожаловаться
Almazik

С 18 недель пиночки
По передней стенке оба)
Сейчас очень хорошо пинаются, обоих различаю)

Пожаловаться
Анастасия

Не знаю как отличить, вроде по узи примерно представляю кто где, но они обе поперек лежат и уже 2 недели прошло, они и переместиться могли.

Пожаловаться
rapunzel

Чувствовала вечером, когда на спину ложилась.

Пожаловаться
rapunzel

Вообще-то на таком сроке пинков ещё нет)) Только ощущение, что бабочки порхают.

Пожаловаться
Ксения

Тоже передняя, бабочки и рыбки) и все) пинков нет) те же ожидание и немного нервозности)

Пожаловаться
Умик
Ксения 

ну вот и у меня что то булькает) может рыбки мои ?

Пожаловаться
Ксения
Умик 

Думаю, они самые) говорят, надо покормить сладким и на спину) мне не помогает) но активность всегда и правда вечером)

Пожаловаться
Valentina

На 21 неделе меня четко пнули, до этого тишина! никаких рыбок в животе не плавало как все говорили

Пожаловаться
Умик
Valentina 

?ну не всем быть рыбками) кто-то сразу решает с пинков начинать

Пожаловаться
Valentina
Умик 

Ох потом к концу срока уже все органы отбивать будет, там такая рыбка ?мама не горюй ))иногда лежу и думаю что землетрясение началось, а нет это моя рыбка плавает ?

Пожаловаться
Умик
Valentina 

?надеюсь и мои органы отобьют ?мои долгожданные рыбки

Пожаловаться
Ольга

на этом сроке нормально ощущать не каждый день. у меня была двойня, так и не научилась различать детей, думала чувствую одного и того же, но судя по ктг- разные

Пожаловаться
Умик
Ольга 

значит я не одна такая, спасибо

Пожаловаться
Полина

В 18 недель легкие пиночки были каждый вечер, после 22 недели уже чуть по сильнее, тоже по передней был, у всех все индивидуально))

Пожаловаться
Умик
Полина 

я переживаю что то что я принимаю за шевелюшки, не каждый день(

Пожаловаться
Света

В 19.5 недель. Это сразу понятно)) новые ощущения) не перепутаете)