Одинаковая одежда для двойняшек сегодня сослужила мне хорошую службу.
Пока я возвращалась в номер за кофтами (номер рядом с лифтом, меня не было меньше минуты) один из двойняшек умудрился вызвать лифт и уехать на нем. Остался второй, неговорящий — слава богу догадался на лифт ткнуть.
Так вот, когда я бегала искала мальчика, меня тут же схватил за руку испанец и на смеси испанского и жестов объяснил, что он только что видел вот такого же мальчика на втором этаже. Нашёлся быстро, даже испугаться не успел :)
Обычно перед входом в людные места (ТРЦ, зоопарк и т п) я всех детей фотографирую, как учили на курсах первой помощи. Теперь ещё и одевать одинаково буду.
P.S. Кстати о важности коляски. Обычно они у меня там сидят и пристегнуты, а тут вот не посадила сразу…
Комментарии
Предыдущая статья
Двойня,маленький срок.
Следующая статья
Коляска трость Chicco
Актуальные посты
Вот! А говорят, что дети не теряются. Мои силиконовые браслеты с номерами носят.
Хорошо, что сына быстро нашли?
Самостоятельность решил проявить, типа повзрослел…
а браслеты вы заказывали где-то?
Мы в вк заказывали совместной закупкой. Они от 30шт делают.
Можно просто пустой браслет купить и на нем перманентным маркером написать.
Да я тоже одинаковую одежду люблю, да ещё и ярких цветов, сразу их видно везде)
Спасибо за идею насчёт фото перед людными местами ?
Нам на курсах первой помощи рассказывали, я взяла на вооружение :) пользовалась пока один раз для сына подруги, вместе были на аттракционах и он зашёл в магазин игрушек...
Детки-конфетки маме нервы делают))) Одной очень сложно. Ты молодец, что справляешься!
Спасибо большое за поддержку!
Я вот всегда так и думала, что это основная причина по которой двойняшек одинакого одевают, -чтоб не запутаться в многолюдных местах)))))
Ну вот видите, вы лучше меня разбираетесь :)
Я одеваю обычно заметно, но не одинаково. Типа оба в красных футболках, или в полоску...
Ну все же похоже… Я просто раньше тоже думала что за узость — ума одинакого одевать… а потом с опытом пришло понимание))))
Вот-вот! Теперь ребёнка на поводок, бахилы в карман :)))
Вчера и моя баловалась этажами и вышла на одном сама же, муж дал лифту уехать спецом… Я была-в шоке, он так "проучил"
Ого, смелый у вас муж!
А дочка что-то осознала? Моему так понравилось, он огорчился только когда я его отругала...
Думаю, да, больше не будет лифтом баловаться. Жестко, я б обошлась без этого
Какой ужас вы наверно пережили. Хорошо то, что хорошо кончается.
Да, я за эти пять минут поседела на новую порцию краски, однозначно :)
Вот что значит один раз отступить от собственных принципов...
Да, я тоже одинаково одеваю, в толпе детей тоже проще искать=) Я иногда к коляске глаза опускаю, поднимаю, нет дочери. У нас площадки огромные, бегаю, ищу ее=) С мужем решили что будем одевать ярко и одинаково=)
Ага...
Я вот думаю, что все же надо приучать не убегать. Но пока только со старшим есть результат, он трусоват. Двухлетки считают, что весь мир прекрасен и безопасен...
это да, тяжеленький возраст. А парни твои прекрасны=)
Я думала сейчас на вас яжематери набросятся, что вы так беспечны, а нет, тишина… даже странно)) Единственное, что хочу сказать, что вы в другой стране, кругом туристы, а в Европе очень строго относятся к родителям, которые оставляют детей без присмотра. Вы, наверно, и сами это знаете, но мимо не смогла пройти
Да, спасибо. Что-то я не перестроилась с коллективного отдыха на одинокий, надо срочно активизироваться.
Я подписываю одежду, стикеры клею. А у старшего есть часы с gps.
Скажите, а какая точность у gps? У дочки была функция на телефоне, там было +- здание...
У меня у дочки всегда в кармашке есть gps брелок. Я по смартфона вижу где ребенок
А какая у него точность? Помню, у дочки была подключена функция отслеживания на телефоне, там было с точностью до здания, и то иногда показывал, что она не в школе, а в соседнем здании...
Я отслеживаю например старшую по телефону. Точность хорошая. Это ещё зависит от качества телефона. Ну может у брелка погрешность 3-4 метра. А так четко видно по карте. Где она.
Я отслеживаю например старшую по телефону. Точность хорошая. Это ещё зависит от качества телефона. Ну может у брелка погрешность 3-4 метра. А так четко видно по карте. Где она.
Спасибо!
Вот они, оранжевые бандиты!
Я сыну вешаю бирку с моими контаками))) пока не пригодилось ттт, но в случае чего-быстро найдется. Сама помню, как в эмиратах потерялась, араб посовеловал маме класть в карман визитку отеля… а я уже модернизировала для сына?
Спасибо за мысль, надо мне тоже реализовать, а то отвыкла с ними одна быть...
Не за что) за шилопопами сложно усмотреть… пока я с дочкой-сын уже побежал за каким-то ребенком играть, а я от коляски глаза поднимаю-нет его… короче не возможно за всеми усмотреть разом?
Ага. У меня в первый раз в жизни такое случилось, вот не могу держать в себе :))))
У меня сейчас так же… На площадке я скорее всего "плохая мама", ладно, за пределы не выбегает и машины далеко…
На площадке я отвратительная мама? я позволяла сыну бегать где угодно, лизать камни и пробовать песок и палки на вкус? но после пары раз сыну это уже было не нужно и он спокойно бегал играл в игрушки/с детьми, а я сидела и наблюдала за ним со скамейки, пока другие мамы бегали за детками и отбирали 1000-й камень… я за самостоятельность?
Отлично! Значит, я не одна. Мы переехали, и годовалый осваивает улицу, а дочь 3,9 в свободном полете… Даже может лишку.