Двойня,маленький срок.

Привет, девчонки, кто ждёт двойню!!! недавно узнала, что у нас будут двойняшки! срок где-то 4 недели. Делитесь своими ощущениями, отличаются ли от одноплодной беременности? сегодня проснулась с такой неприятной болью внизу живота, слева, боль такая, как будто печёт или колет. Сегодня выписалась с больничного, спросила у врача-говорит, что это нормально, что матка у меня смещена влево. Плюс ещё и киста жёлтого тела слева, по УЗИ левый яичник как бы припаян сзади к матке. Вот теперь думаю, действительно ли это всё нормально и в порядке вещей(срок-то маленький, или с двойней быстрее растёт и растягивается матка)? короче, переживаю и накручиваю, вдруг что-то с малышами…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена покровская

У меня двоих заметили в семь недель.я и до заметила низ живота как то вырос немного. Живот рос достаточно быстро, ноги отекали, токсикоза не было. Спина не выдерживала болела так как пузо было огромным. Спала постоянно, потом ходить было тяжело как пингвин переваливалась, под конец где то 30 недель я уже из дома не выходила так как еле ходила и бы схватки по пути.у меня моно моно двоиня. Пару раз в магазин приходили и там прям схватывало что ты шаг сделать не можешь. Все причуды беременности начались под конец.я ела мел, глюканат кальция оч много.запахи это что то. Вкусовые пристрастия.стошнило один раз от запаха сырой картошки. На 31 недели я легла в пц в патологию и на 33 я родила экс

Пожаловаться
Анна

Я тооько после того как родила, поняла насколько я была отекшая и что живот был просто огромный! До родов бегала… родила в 37,3. Но важно чаще делать узи!

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Сравнить не с чем, но в 9 неделе матка была размером на все 12

Пожаловаться
Aleksandra

Я в ожидании двойни) на 31 неделе живот как будто уже вот вот пора рожать одного )))
Живот на 3 месяце начал проявляться. Сравнить мне не с чем, беременность первая, но судя по тому как сейчас — это тяжелее)) ещё как минимум месяц мне ходить, а уже очень тяжело: быстро устаю, болит поясница, ночью спать тяжело, отлеживаю бока, иногда лёжа дышать тяжело.
Но ради двойного счастья можно и потерпеть )))) кстати, токсикоза у меня совсем не было.
Лёгкой беременности Вам)

Пожаловаться
Марина

Первый триместр самый обычный, как и с одноплодной беременностью. Все радости многоплодности вылезают со второго триместра по мере роста плодов…

Пожаловаться
Love

Сравнивать, конечно, не  с чем — первая беременность. Токсикоза не было, живот дааа… на таком же сроке сестры мои, у меня в два раза наверно живот больше. А так все отлично, тьфу тьфу. За шейкой после 15-16 недель следить надо-  каждые 2-3 недели вагинальным датчиком сама платно смотрела. с 28 недели будете на доплер ходить. Смотреть, чтоб они равномерно питались. А то один может есть больше, а второму начнет не хватать. 

Пожаловаться
Анастасия

Ну на таком сроке токсикоз начался (раньше, чем в предыдущие Беременности), живот уже недель в 9 расти начал, в 20 он уже как в 30 был, физически это конечно тяжелее

Пожаловаться
Мария

Два плодных яйца с эмбрионами? В мою последнюю беременность было 2 плодных яйца а эмбрион только в одном. Второе не развилось.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Да, эмбрионы в обоих

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Ну хорошо! Желаю вам легко выносить своих два маленьких счастья! ??

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Спасибо огромное!!! Дай Бог???

Пожаловаться
Мимишка

А как вы узнали таком сроке, что 2? Просто интересно пишут, что видно с 5-6 недели по УЗИ.

Пожаловаться
Анастасия
Мимишка 
По акушерскому сроку 7 недель, во время УЗИ было 6, а пр УЗИ срок 4 недели. А как увидели-в матке два плодных яйца
Пожаловаться
Мимишка
Анастасия 

Аа поняла)

Пожаловаться
Анастасия
Мимишка 

Блин, не сложных, конечно, плодных!?

Пожаловаться
Мимишка
Анастасия 

Блин а я подумала, что сложные при двойне?

Пожаловаться
БезИмени

Привет. На таком сроке мало чем будет отличаться от обычной беременности, там же они ещё крохотулечки. Токсикоз может быть сильнее. Но у меня, например, его практически не было, просто мутило.

Пожаловаться
Анастасия
БезИмени 

Переживаю, что прям в одной стороне слева прям печёт… там одно плодное яйцо прикреплено, как я понимаю, и там болит, а с другой стороны нет.вот я и насторожилась