Девочки, очень переживаю, на узи в 7 недель увидели у меня двух эмбрионов в одном яйце, врачу не понравилось что два прям будто друг за другом или вместе, сердечки бились у обоих… сама я не разу не рожала, очень переживаю, ведь это редкость и не простая беременность… поделитесь своим узи на моем сроке, когда вам сообщили о близнецах, ваши симптомы и ощущения на сроке 8-9 недель, буду очень благодарна! 🙏🏼
Девочки у кого однояйцевые, отзовитесь !
Комментарии
Предыдущая статья
Стала мамой
Следующая статья
Мамы двойняшек или кто
Актуальные посты
Моя моно/ди двойня. Перегородку увидели в 10 недель и больше её не было видно.
Зачем переживать?
Есть и все ок. Главное настрой.
Узистка вообще Вера маленькая если что(каждый видит по-разному).
У меня в 6нед вообще увидели одного и не могла услышать сердцебиение.
В итоге на 11нед двое. МоноДи.
Был тиреотоксикоз. На сроке 8-11нед
Здравствуйте) уже на сроке 9 недель увидели одного ребёночка)
Ну и ладушки. Полегче одного выносить.
Я вот лежачий тюлень с разными болями. А ещё два месяца ?
Очень двойню хотела. И… из серии -бойтесь своих желаний, им свойственно сбываться
Ну два месяца это не вечность) все будет хорошо! а желания это да, они такие )?? сил вам и терпения????
Да конечно, пролетят быстро. Зато оптом-дешевле))))быстрее.
Просто в сравнении с первым-где бер вообще никак не ощущалась-тут все бонусы получила.
На данный момент "жизнь-боль" больше подходит к описанию)))
Хотя период беременности-это самое лёгкое с двойней☺️?
Спасибо за пожелания ??????
У меня моно-ди. в 7 недель тоже увидели моно-моно, перегородки не было. Есть снимки с первого узи. они находились далеко друг от друга. НО! То, что близко расположены-еще ни о чем не говорит! УЗИ-такая штука неточная. Мне за всю беременность чего только не говорили, одной доче ставили приговор(хотя генетический набор у них одинаковый и все болезни должны были быть одинаковыми), отправляли на аборт много раз, собирали консилиумы, делали прокол, в общем, выплакала я слез литры… в итоге все хорошо, только родились мы рано, но нужно было себя беречь и меньше слушать врачей, а больше свое сердце. Совет: беременность у вас действительно необычная, сложная. Будут много сомневаться и пугать врачи(возможно). Ни в коем случае не паникуйте, записывайтесь на узи в другие клиники, перепроверяйте все по 5 раз. Все будет хорошо!
Спасибо, 18 пойду на узи в другую клинику, посмотрим что увидят там
Так мне Ширин и делала узи в 7 недель)
Я специально к нему и поехала, и в первый раз он не ошибся, поэтому и боязно) напугал меня
старший или младший?
У старшего
Сходили в другую? Что вам сказали?
Сходила, в Асклепий… увидели уже одну ляльку)
О ё моё, ну и то хорошо, главное чтобы был здоровеньким! Легкой беременности вам
? спасибо
У меня моно ди двойня, врач никогда ничего страшного не говорил. Единственное что лучше, чтобы у них была перегородка между, и тогда все будет хорошо. Но её можно увидеть после 8-9 недель и на очень хорошем оборудовании. Не переживайте, у меня это тоже первая беременность и сразу двойная) шок был, когда узнала а сейчас они уже во всю активничают внутри)
Пока узи не сделаете у грамотного узиста, не успокоитесь. У меня ди ди двойня, и тоже симптомов нет толком.
То есть перегородки нет между ними? Моно Моно?
До 10 недель была моно двойня, и моноди тройня, у двойняшек была перегородка, её было четко видно. У каждого своё место. Но к сожалению, на 10 неделе, один из них замер. Осталась моно ди двойня. Может сходите к другому специалисту? Пусть на другом аппарате посмотрят!
Блин, простите, не знаю почему ответом прикрепилось?♀️?♀️
Ну на узи в 7 недель он ничего не написал, можете зайти у меня посмотреть, перегородки нет, сказал что его смущает что они прям друг ща другом… просто пока написали двойня, но сердца два стучало это 100%
Вот 18 пойду в другую клинику, хотя тот узист уже с опытом в 40 лет, ещё моя мама к нему со мной в животе ходила) и я в первую беременность от мужа ходила, он один увидел ( тоже было два, но в разных яйцах), в итоге поставил тогда замершую, но там и не было сб. А тут все есть и ктр замерил у обоих, просто сказал что был у него случай сиамских… блин ну молодец он конечно, мне после моих неудач рассказывать такое… в общем я уже настроена лишь бы одного выносить, я буду этому рада ...
Ну он тоже сказанул такое?♀️?♀️?♀️?♀️. Все будет хорошо!!!!
Ох надеюсь, а как у вас с симптомами было на моем сроке? У меня что-то и грудь совсем не болит, тошнота была, сейчас уже второй день тишина… переживаю конечно за все)
Единственное врач на осмотре все же меня посмотрела, сказала матка увеличенная… сегодня Анализы сдала кровь, мочу, 18 на узи и 21 на приём… думаю уже в 9 недель то увидят как и что точно
У меня груд ни дня не болела, и не увеличилась до прихода молока на третьи сутки после кс. Но токсикоз у меня был жуткий. Я до 17 недель питалась через Капельницы, так как ? даже от воды. Но что грудь, что токсикоз это не показатели совсем!!!
За всю беременность ниразу на кресле не смотрели, во-первых нечего им там делать, все что нужно видно на узи, во-вторых моя врач говорила также!
Ну я тоже не сторонник, ну далась, так как беспокоили выделения, ну она потихоньку, так все ок, главное крови нет.
Тут чуть ниже в сообществе есть посты от девушки с моно моно двойней, у нее уже большой срок, всё хорошо. У меня диди двойня, грудь не болела никогда, токсикоза сильного не было, просто мутило до 12 недель.
Спасибо
разнополые не могут быть моно ди двойня, если это так, тогда проблемы будут у детей.
вы в группу двойняшек в вк зайдите. там много примеров хороших и моно ди и моно моно.
И какие же проблемы?
там какая то поломка гена, вроде у девочки проблемы могут быть, но это я на слуху читала в группе с двойняшками. у меня у знакомой тоже вроде как официально моно ди разнополые, проблем у девочки нет, возможно.что ошибка на узи при определении двойни.
А возможно ошибка что будут проблемы) возможно просто совпадение
скорее всего на узи ошиблись, что однояйцевые. плаценты говорят срастись могут. у меня вот разнояйцевые, а похожи как однояйцевые
Почему однояйцевые близнецы могут быть разного пола?
Такое возможно при хромосомных аномалиях, если один из малышей-мальчиков по непонятной причине теряет Y-хромосому и продолжает развиваться как девочка с хромосомой XO (Синдром Тернера). Либо в случае полуидентичных близнецов, когда несколько сперматозоидов оплодотворяют одну яйцеклету. Синдром Шерешевского-Тёрнера — хромосомная патология, обусловленная частичной или полной Х-моносомией. Клиническими признаками синдрома Шерешевского-Тёрнера служат низкорослость, гипогонадизм, пороки развития (ВПС, подковообразая почка, косоглазие и др.), лимфостаз, деформация суставов, крыловидные складки кожи на шее и др. Решающими аргументами в постановке диагноза синдрома Шерешевского-Тёрнера служат характерные клинические особенности, данные исследования полового хроматина и кариотипа; возможна дородовая диагностика патологии у плода. Больные с синдромом Шерешевского-Тёрнера нуждаются в гормональной терапии (гормоном роста, половыми гормонами), коррекции врожденных пороков развития и эстетических недостатков.
Моно ди может быть только одного пола! В разного пола это диахариальная двойня. Не может один сперматозоид сразу 2 яйцеклетки оплодотворить. Просто на узи врачи ошибаются, так часто плаценты либо близко друг к другу расположены, либо срастаются.
+срастаются очень часто
Даа… я даже не уверена у меня моно ди или ди ди, так у меня однояйцевые. Вроде и похожи и совсем разные .)
Мне кажется и наши плаценты может срослись, а может сильно поздно яйцеклетка у нас разделалось. Говорят чем позже разделяется, тем меньше похожи.
Это кажется, что совсем разные. Потому что свои. Мне кажется, твои девочки очень похожи. У меня тоже одно время были сомнения насчет близнецов(моих), кажется совсем разные. Но многие путают, сейчас в сад пошли, воспитатели просят как-то их помечать)))) на одежде, не могут различать. Хотя у одной из них дети-тоже двойня.
Но чего себе. И нас наверно это ждёт ?.
А зачем мне чей то пост, если есть статьи знающих? Я вам написала, что возможно, но только при потере хромосомы, либо же если один сперматозоид несколько хромосом. Но это редкость и такой случай я в наше время ещё ни у кого не слышала, ваше дети идентичные?
А зачем мне чей то пост, если есть статьи знающих? Я вам написала, что возможно, но только при потере хромосомы, либо же если один сперматозоид несколько хромосом. Но это редкость и такой случай я в наше время ещё ни у кого не слышала, ваше дети идентичные?
Это. Не напоминает картинку в интернете где девочки близняшки однояйцевые одна негр, а вторая русская. Вы же понимаете что такое возможно 1 на миллиард? Однояйцевые, это идентичные однополые дети, у них одинаковые волосы, глаза, группа крови, нос, форма ушей у них все одинаковое. Потому что 1 сперматозоид и 1 яйцеклетка содержащие 1 генетику поделились на пополам. Вы на биологию ходили вообще?
+подписываюсь под каждым словом. Когда мне кто-то на улице начинает рассказывать: «У вас двойня или близнецы? Вот, у моей подруги тоже близнецы, только мальчик и девочка», даже не пытаюсь переубедить. Не может быть один и тот же генетический набор у разнополых детей, это просто НЕВОЗМОЖНО. И тебе советую тоже даже не вступать в полемику на эту тему;)
Да понятно )) думала просто обьяснить почему не может, и какие проблемы бывают)))
Я тоже бывает пытаюсь объяснить здесь это, но на сайте же только умники сидят)я уже забила)
Понятно?: ладно. Не буду больше стараться ??.