Людям, которые говорят, что счастье не в деньгах, хочется напомнить:

Образование: Платное.
Еда: Платная.
Жильё: Платное.
Путешествия: Платные.
Проезд: Платный.
Лекарства: Платные.

Тема закрыта.❌ ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Счастье не в деньгах, а в их количестве!
Пожаловаться
Елена
Я эту фразу понимаю так, что деньги не должны быть целью, которая сделает человека счастливым. Должна быть своя цель (мечта), на которую вероятно нужны деньги, тогда идёшь и зарабатываешь. А деньги ради денег счастья не приносят. И да, бывают цели, которые не требуют больших денег. А не только по шаблону: квартиры\дома, машины, путешествия, крутые шмотки.
Пожаловаться
Аля
Образование и медицина в нашей стране бесплатные, пока.

Деньги нужны, но не в них счастье. Есть такая поговорка: «Лучше быть бедным и здоровым, чем богатым и больным».
Пожаловаться
Наталья

И к какому выводу вы нас ведете? Наличип еды и лекарств делает человека счастливым и наоборот?

Пожаловаться
Кира Лав
Деньги это комфорт, а счастье для меня это совершенно другое!
Пожаловаться
Юрия
Я всегда для себя знала, что деньги, хоть и не заменят мне полностью счастья от чего-то нематериального, но обеспечат комфорт от жизни сполна. Меня с детства напрягали фразы типо надо экономить, затянуть пояса и прочее. Я жить хочу, а не выживать и считать каждую копейку.
Пожаловаться
ООН
Конечно, деньги дают комфорт
Это все понимают
Пожаловаться
БрысьКа
Образование бесплатно
Еда — переходи на сельское хозяйство, будет дешевле
Жилье — коммуналка?
Путешествие — гуляй в лесу у дома, автостоп и прочие эконом-варианты
Проезд — велосипед бесплатный
Лекарства — а они прям обязательно нужны ежедневно?
Пожаловаться
Катеринка
БрысьКа 

Согласна ?. Кому-то 100 тыс в мес это копейки. А кому то огромные деньги. Для меня счастье, когда все родные здоровы и живы. А деньги приходят и уходят. Да без них тяжело, но для меня счастье не в деньгах

Пожаловаться
Мия Мельтон
БрысьКа 
А велик от куда взять? Если денег на него нет. А образование? Это просто повезло что где то оно еще бесплатное. А когда платить за него надо? Какое сельское хозяйство если допустим в квартире живёшь?
Пожаловаться
БрысьКа
Мия Мельтон 
С Авито собрать по запчастям.
Образование бесплатное везде. Сама учусь на бюджете в магистратуре.
На подоконнике те же самые огурцы/перцы/помидоры растут прекрасно. А уж на балконе и кабачки вырастут
Пожаловаться
Какая Есть

Все относительно. Не говорю о том, что деньги не нужны. Кто то счастлив с 60 т в кармане в месяц. А кто то несчастен, болен, голодный с 500 т в кармане

Пожаловаться
ЛенАлиса
Деньги — фундамент всего просто
Пожаловаться
Julia
Моя бабушка всегда говорила «любовь, любовью, а кушать хочется всегда».
Поэтому да, я с вами согласна.
Пожаловаться
Чолита Мамасита

А я согласна с вами. Деньги это свобода. Это просто бесценное чувство уверенности в себе, что ты можешь в любой момент поступить так как нужно и не оглядываться, сколько там ещё до зарплаты осталось. Вот мы сейчас сбережения свои потратили на ремонт двора, большие очень траты были. И сейчас сидим и ждём зарплату. Деньги на еду есть, а на пожить в своё удовольствие нет. А вот если у детей зуб заболит, уже надо думать где 11 тыс брать. И не можешь сорваться и просто спонтанно поехать с детьми в парк погулять, потому что финансы видите ли. Или отдохнуть за город. Вроде и мелочи, но они у меня забирают ощущение свободы, я так не привыкла))))

Пожаловаться
Мася Ня
У меня 5 детей. Последний год отлично получаю(в декабре снимут детские и не будет хороших денег ?) лечусь в основном бесплатно, езжу на авто(дорогоооо), питаемся оч хорошо, но я и заготавливаю все по сезонам. Выходит отличная поддержка штанов. Развлечения? Не особо. Денег жалко. Вот ездили в байкальск. На Байкал. 3 дня обошлись нам в 3000+- ? жить было где, готовили сами, ходили на бесплатный пляж. Но это первый раз так, впереди крупная покупка. Экономим. Скажу так, я очень счастливый человек
Пожаловаться
Мася Ня
Реально не в деньгах счастье
Пожаловаться
Катеринка
Мася Ня 

???

Пожаловаться
MissOliva
Верно, это комфорт.
Счастье это внутрен состояние души и психического состояния человека.
Деньги — обеспечение человека комфортным существованием.
Пожаловаться
Julia
MissOliva 
Как вы хорошо написали
Пожаловаться
Лена МамаВероники

Я так говорю. Счастье когда родные и близкие живы и здоровы. А деньги — это всего лишь средство платежа на определенные статьи расходов. Когда человек здоров, заработать не проблема. Я с возрастом это поняла и зачастую вспоминаю времена, когда что-то так хотелось, а не было возможности купить, как радовались простым вещам. Зато сейчас, когда всё есть и нет проблем с финансами, уже ничего не хочется, ничто не радует

Показать ещё