Пояс Пресвятой Богородицы принес в Россию всплеск рождаемости спустя 9 месяцев)

Что это  — действительно чудо или просто совпадение?

Спустя 10  месяцев после того, как по  городам России провезли Пояс Пресвятой Богородицы (по  преданию, он  исцеляет от  бесплодия и  дает здоровье), во  многих регионах, где он  был выставлен, наблюдается настоящий беби-бум: роддома переполнены, а  в  коридорах женских консультаций непривычно много будущих мам. Региональная пресса параллельно с  этим выдает счастливые и  похожие друг на  друга истории  — как, казалось  бы, обреченные на  бездетность пары после прикладывания к  Поясу обзаводились долгожданными детьми. Что это  — действительно чудо или просто совпадение?

ЕКАТЕРИНБУРГ:  Статистика стала неожиданностью для врачей

«В  нашем городе с  конца августа заметный рост рождаемости,  — написал в  своем  ЖЖ главврач горбольницы №  3  Екатеринбурга Александр Гальперин, который, правда, связывает этот рост с  затянувшимися новогодними праздниками (но  в  этом случае дети должны были  бы быть  8-месячными).  —  Там сейчас на  свет появляется по  30  малышей в  сутки! Надо видеть, как проходит выписка. Это все напоминает выдачу товара на  складе: вереница машин, много людей с  цветами-шариками. Зашел, вышел с  мамой и  ребенком, и  так далее через короткие промежутки времени...»

Цифры статистики подтверждают удивление главврача: особенно много малышей на  Урале появилось на  свет этим летом. Каждую неделю в  Екатеринбурге прибавлялось по  400 новых жителей. А  самый пик беби-бума пришелся на  последнюю неделю лета. С  27  августа по  2  сентября родились 450  деток. Это абсолютный рекорд за  последние 15  лет! До  этого в  летние месяцы появлялось в  неделю не  больше 350  — 370  новорожденных.

—  Вообще-то рождаемость в  области повышается, начиная с  2003  года, но  незначительно,  — комментирует главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова.  — Мы  уже думали, что ситуация стабилизировалась. Но  радостная статистика этого года стала для нас неожиданностью!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:  Чистая демография?

Петербург стал первым городом, в  который привезли Пояс. Поэтому первые дети, зачатые с  помощью святыни, теоретически могли появиться уже в  конце июля. И  о  чудо! В  июле этого лета в  северной столице родились 5568  детей, на  412 ребятишек больше, чем год назад в  том  же месяце. Хотя до  этого, в  2000  —  2011-м,  наблюдалась устойчивая стагнация на  показателе в  пять тысяч. И  в  августе чудеса продолжились.  5855 вместо прошлогодних 5260. Неужели Пояс Богородицы помог?

КРАСНОЯРСК:  Каждая третья пациентка ходит с  пояском

Хотите  — верьте, хотите  — нет, но  в  красноярских роддомах подтверждают: в  последнее время увеличилось количество родов. В  консультационно-диагностическом отделении городской больницы №  4, занимающейся проблемами бесплодия, сообщили, что отмечен всплеск беременностей среди своих пациенток  — женщин, которые 1,5 года и  более не  могли забеременеть. Увеличение началось во  втором-третьем кварталах этого года. Здесь врачи, правда, тоже отказываются связывать удивительное явление с  прикосновением пациенток к  Поясу Богородицы.

—  Может, мы  просто работать лучше стали?! —  заявляют в  отделении.  — Мы  ведь как раз и  занимаемся тем, что помогаем женщинам решить проблему бесплодия. Не  можем связать это с  Поясом Богородицы, хотя… примерно каждая третья пациентка у  нас ходит с  завязанным на  талии пояском, который получила в  церкви после прикосновения к  святыне...

МОСКВА:  На  683 ребенка больше

В  столице тоже всплеск. По  данным Мосгорздрава, в  августе в  роддомах появился 11  921  младенец, что на  683 ребенка больше, чем в  августе прошлого! Плюс  6%. Однако, насколько помог Пояс Богородицы, сказать трудно: таких опросов среди родивших никто не  проводил, но  известно, что около  30% новорожденных  — дети иностранцев и  граждан другой, немосковской России.

… Рост отмечен практически во  всех городах, в  которых побывала святыня. И  практически везде врачи, как профессиональные скептики, хоть и  удивляются результатам, называя их  неожиданными, объясняют это улучшением жизни населения в  целом. Хотя с  последним можно и  поспорить  — экономические показатели ряда регионов за  прошедшие 10  месяцев не  сильно-то и  изменились. И  все чаще медики откровенно разводят руками, столкнувшись с  очередной своей пациенткой, которая, по  их  более ранним определениям, никак не  могла завести детей, но  после поклонения святыне забеременела. «Чудо? Возможно...»  — сдаются они, оговаривая при этом, что современная медицина не  знает такого термина. А  может, просто боятся признаться, что когда-то вынесли неверный диагноз?..

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО:  «С  вашим диагнозом это нереально...»

Жители Мордовии продолжают активно обсуждать историю  25-летней  жительницы  г. Ковылкина Марии Лецюк, которой в  2009 году врачи вынесли окончательный вердикт: стать матерью она сможет только при помощи искусственного оплодотворения. «Если не  поможет, усыновим малыша»,  — поддерживал ее  муж. Он  же и  попросил ее  сходить и  помолиться в  саранский храм Феодора Ушакова, когда туда привезли Пояс...

Через месяц Мария, почувствовав недомогание и  быструю утомляемость, пришла в  женскую консультацию. «С  вашим диагнозом это нереально»,  — только и  смог сказать врач, посмотрев на  результаты анализов: Мария была беременна. Потом было УЗИ, от  которого медики вообще лишились дара речи: тройня!

Правда, вскоре супруги столкнулись с  новой проблемой  — квартирка, в  которой они живут, очень тесная. Но  это уже другая история...

Петр БОЕВ, священник, председатель Епархиального отдела по  взаимоотношениям церкви и  общества, Красноярск: 

—  Пояс  — это повод и  напоминание о  Богородице. Когда человеку напоминают о  чем-то, говорят, многие переосмысливают ситуацию. Ведь нередко бесплодие связано с  какими-то огрехами, проступками в  жизни, часто с  абортами. Может быть, после этого они что-то меняют в  своей жизни, каются и  обращаются к  Богородице, чтобы она помогла, своими молитвами обратилась и  дополнительно ходатайствовала об  этих людях. И  мы, верующие, конечно, верим в  это и  знаем, что это действительно реальность, когда человек уже в  чудо не  верит и  Господь помогает.  Но  исцеляет не  сам Пояс. Пояс  — это  то, что нас связывает со  святыней, а  приход к  нему  — есть выражение почтения к  Богородице и  обращение к  молитве.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оксана
Аж мурашки по коже…
Пожаловаться
Missis

мы с мужем ездили к поясу в ноябре, а в мае я заБ)))) но до этого просто не планировали… всю Б ходила только с поясом, даже рожать пошла в нем)))) Все было замечательно

Пожаловаться
Юлия

Я сразу после похода к Поясу (кстати так и не дошла, хоть и всю ночь стояла) забеременела)

Пожаловаться
WhyDream

мне бабушка дала ленточку, приложенную в церкви к этому поясу. я её с собой носила в сумке, примерно месяца 4. не планировала Б… жила с парнем. и в итоге-линеечку со сроком вы видете… а парень бросил..

так что не знаю — поспособствовал пояс или нет..

Пожаловаться
Александра

парня конечно поступок не красит(

Пожаловаться
Бусинка
Читаю и мурашки по коже бегут!!! Как здорово!!!Я тоже пояс ношу… и верю, что и стану мамой!!! Правда поясок мне подружка передала. К нам пояс не приезжал в город.
Пожаловаться
Александра
главное верить, просить Матерь Божию и наступит время когда встретитесь со своем малышом)
Пожаловаться
Марина
Читала эту статью раньше… Действительно это чудо! Но удивляет скептическое отношение врачей: как они могут не замечать очевидного?
Пожаловаться
Александра
врачи вообще большие скептики), но мы то знаем)
Пожаловаться
Здорово! Так радостно читать комментарии)))) как говориться, тот, кто верит в случайность-не верит в Бога! А про тройню-вообще слов нет!))))) слава Богу!
Пожаловаться
Катеринка
и мы стояли с мужем в очереди, попали со третьего раза, все кто был у пояса и у икон понимают меня, какая там благодать, и я от всей души желаю всем, кто ждет дождаться, не опускать руки и верить, и молиться Богородице… с Богом, девочки!
Пожаловаться
Ellina

Очень радостно читать такой пост и такие светлые комментарииа какое чудо произошло с Марией Лецюк, сразу тройня)))

Недавно узнала, что в Ватопедский монастырь можно отправить письмо с просьбой выслать пояски, освященные на поясе Пресвятой Богородицы, описав при этом свою историю. Конечно, я думаю, это надо делать с большой верой, благоговением и трепетом. Если можно, могу кинуть ссылку...

Пожаловаться
Екатерина
спасибо поясу и доносила без проблем и родила без проблем
Пожаловаться
Александра
Екатерина, как хорошо) у вас замечательные детки)
Пожаловаться
Тasya
Спасибо.)))
Пожаловаться
Тasya
Девочки, а я узнала, что жду малыша двумя месяцами раньше, но муж говорил, что не время, но я все равно не сделала аборт, как раз тогда когда привозили пояс в Питер не знаю совпадение это или нет.
Пожаловаться
Александра
в любом случае вы большая умница, что оставили малыша вопреки всем, я верю что вам помог Господь и его Пречистая Матерь
Пожаловаться
Юлечка
статья меня ничем не удивила, потому что так и должно было быть!!! как говорится по вере — да будет! просто читаешь, очередной раз утверждаешься)) очень рада   за всех у кого появились детки))
Пожаловаться
Кира
потрясти бы отделения на статистику))) у них же должны быть данные соотвествующие, правда может специально никто не занимался.
Пожаловаться
Катя
Надо же как интересно))))
Показать ещё