Девочки, вопрос серьезный и очень нужны ваши мнения и истории… эххх, даже обсудить не с кем- все мое окружение однозначно. Вот решила обратиться к вам. Мой сын -9 лет учится в 3 классе Православной Классической Гимназии, в Ясенево. В 1 классе я платила 10 тысяч рублей, во 2 — 13 тысяч. И конечно, всякие поборы-ремонты- улучшения-нужды. Взнос платили-20 тысяч ( я еще работала). В 3 классе цена подросла до 17 тысяч… То есть по 30% в год-тенденция. Для меня -уже на грани оооочень дорогой цены за школу. Ну и плюс куча минусов- отвратительное питание, всегда холодное, отвратительное отношение администрации, всегда себя чувствовала плохой ученицей, когда с кем-то беседовала. Из плюсов- 8 человек в классе и православные атрибуты- Закон Божий, церковно-славянский, молитвы и молебны в течении дня. Так меня в начале этого года все допекло, что я пошла в самую лучшую у нас школу ( да и рядом с домом) проситься перевести к ним сына. Мы прошли тестирование-уровень знаний отличный, хоть и разная программа. Школа мне очень понравилась-отношение к детям не такое, как я помню из своего детства. Оснащение прекрасное. Сыну то же понравилось. Согласились нас взять. Пока еще, так как у них углубленный английский, а у нас-считай его нет. Теперь я спать вообще не могу… С одной стороны — хочу его перевести, бесплатно, хорошие знания, отличный прогноз, НО нет Бога ( как у всех). С другой стороны- в Гимназии православные дети, НО растущие аппетиты администрации школы Платить в этом году 17 я смогу только полностью съедая весь профицит своего бюджета семейного. Просто выходя в ноль, сильно прижавшись. Потом там гуманитарное образование, а сын-математик/ техник. В 6 классе уроки по 5 часов делают, а классы химии и физики не оборудованы никак- в здании детсада учимся… Тянуть до конца началки? Но 25 это будет через край, я пойду работать, нас выселяв из квартиры, надо будет подписываться на ипотеку- деньги будут нужны и на няню. На след. Год будет, вероятно, 25) и низкий уровень услуг. Останавливает только православное окружение… Сердце на части рвется…. Что выбрать-бесплатно хорошую неправославную школу или дорогую, не хорошую, Но православную.Что делать? Где учатся ваши дети? Как они относятся к вере? Прошу прощения у тех, кого введу в искушение своей историей, но за советом больше пойти некуда(.
Где учатся ваши дети??
Комментарии
Актуальные посты
Моя дочь училась в трех обычных школах, при этом не приобрела вредных привычек.И противоположный пример(я его уже приводила как-то в этом сообществе): у бывшей коллеги сын после православной гимназии перешел в иудаизм!!(принял веру своей бабушки).Сейчас он уже взрослый, но так и остался при своих новых убеждениях))