Где учатся ваши дети??

Девочки, вопрос серьезный и очень нужны ваши мнения и истории… эххх, даже обсудить не с кем- все мое окружение однозначно. Вот решила обратиться к вам. Мой сын -9 лет учится в 3 классе Православной Классической Гимназии, в Ясенево. В 1 классе я платила 10 тысяч рублей, во 2 — 13 тысяч. И конечно, всякие поборы-ремонты- улучшения-нужды. Взнос платили-20 тысяч ( я еще работала). В 3 классе цена подросла до 17 тысяч… То есть по 30% в год-тенденция. Для меня -уже на грани оооочень дорогой цены за школу. Ну и плюс куча минусов- отвратительное питание, всегда холодное, отвратительное отношение администрации, всегда себя чувствовала плохой ученицей, когда с кем-то беседовала. Из плюсов- 8 человек в классе и православные атрибуты- Закон Божий, церковно-славянский, молитвы и молебны в течении дня. Так меня в начале этого года все допекло, что я пошла в самую лучшую у нас школу ( да и рядом с домом) проситься перевести к ним сына. Мы прошли тестирование-уровень знаний отличный, хоть и разная программа. Школа мне очень понравилась-отношение к детям не такое, как я помню из своего детства. Оснащение прекрасное. Сыну то же понравилось. Согласились нас взять. Пока еще, так как у них углубленный английский, а у нас-считай его нет. Теперь я спать вообще не могу… С одной стороны — хочу его перевести, бесплатно, хорошие знания, отличный прогноз, НО нет Бога ( как у всех). С другой стороны- в Гимназии православные дети, НО растущие аппетиты администрации школы Платить в этом году 17 я смогу только полностью съедая весь профицит своего бюджета семейного. Просто выходя в ноль, сильно прижавшись. Потом там гуманитарное образование, а сын-математик/ техник. В 6 классе уроки по 5 часов делают, а классы химии и физики не оборудованы никак- в здании детсада учимся… Тянуть до конца началки? Но 25 это будет через край, я пойду работать, нас выселяв из квартиры, надо будет подписываться на ипотеку- деньги будут нужны и на няню. На след. Год будет, вероятно, 25) и низкий уровень услуг. Останавливает только православное окружение… Сердце на части рвется…. Что выбрать-бесплатно хорошую неправославную школу или дорогую, не хорошую, Но православную.Что делать? Где учатся ваши дети? Как они относятся к вере? Прошу прощения у тех, кого введу в искушение своей историей, но за советом больше пойти некуда(.

Где учатся ваши дети??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра
Девочки только что разместила, что думает по этому поводу батюшка, не так уж страшно:  https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/93877668/
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Вы знаете, я сама училась в светском колледже, а потом в Православном ВУЗе. Разницу понимаю. Но дело в том, что в Православной среде свои подводные камни и свои искушения. Причём в некоторых аспектах мне было легче среди светских, чем Православных. Там у меня была внутренняя «стенка», то что делают они,-мне не подходит. А в Институте пришлось много делать того, чего бы не хотелось, тут нельзя было противопоставить убеждения, ведь все Церковные. И потом, если бы Господь хотел, чтобы Ваш сын там учился, Он бы послал Вам такой доход, чтобы Вы не мучались! Моё мнение, если в семье закладывается прочный религиозный и нравственный фундамент, то никакое окружение его не разобьёт, особенно если человек об этом молится.
Пожаловаться
Ирина
Мы учимся в простой школе. Я бы посоветовала помолиться и возложить упование на Бога, довериться Ему и увидите, что ситуация сложится наиболее благополучно для Вашего сына. Все будет способствовать либо тому, что Вы переведете ребенка, либо наоборот не пойдет перевод и все.
Пожаловаться
Марина
Все факты говорят о том, что надо переводить ребёнка в школу рядом с домом.Не факт, что он в новой школе приобретет плохие привычки.Вы же дома можете обсуждать с ним разные ситуации с точки зрения православного человека.А если он останется в правосл.гимназии, то ваши жертвы будут слишком велики, а результат не гарантирован.
Моя дочь училась в трех обычных школах, при этом не приобрела вредных привычек.И противоположный пример(я его уже приводила как-то в этом сообществе): у бывшей коллеги сын после православной гимназии перешел в иудаизм!!(принял веру своей бабушки).Сейчас он уже взрослый, но так и остался при своих новых убеждениях))
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Мда… Круто иудаизм-это верх странного выбора, учитывая историю этих двух религий
Пожаловаться
Марина
Ну да, это шаг назад...((