Сообщество закрыто

Счиачиата из свежего винограда (постная)

Счиачиата из свежего винограда (постная)Для опары:

мука 1 сорт 130 г
вода (чуть теплая) 180 мл
сахар 1 ст. ложка
дрожжи свежие 20 г
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, просеянную муку, перемешать до однородности и дать опаре подойти вдвое (у меня ушло 30 минут).
Для теста:
мука 1 сорт 325 г
вода 120 мл
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
К подошедшей опаре добавить соль, масло и воду. Перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. 
Для начинки:
1-1,3 кг красного или синего винограда (без косточек)
100 г сахара

Виноград очистить от веточек, помыть и хорошо просушить. Добавить сахар, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 33-35 см. Переложить на слегка смазанный маслом противень. Сверху разложить половину винограда в сахаре. Раскатать вторую половину теста и накрыть ей тесто с виноградом. Защипать края по кругу. Сверху выложить оставшийся виноград. Дать постоять один час, пока счиачиата не поднимется вдвое. 
Выпекать пирог в разогретой до 190 гр. духовке до румяного цвета (примерно 1 час). Подавать холодный.

Девочки, получается огромный ароматнейший пирог. Ингредиенты настолько просты, что просто невозможно представить, что может получится такое объедение)))). Безумно вкусно и очень необычно!). Непривычный для нас вкус я бы сказала, все удивлялись что пирог дрожжевой). Понравилось всем без исключения и даже малышам, они уплетали за обе щеки. Испекла пирог в обед, а к вечеру, несмотря на внушительные размеры, от счиачиаты ничего не осталось). Рекомендую!)

Если муки первого сорта нет — используйте муку общего назначения или от данного количества муки уберите столовую ложку и добавьте столовую ложку пшеничных отрубей.


Рецепт от Лены Лоусон источник 


Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
1506
Интересные разделы сообщества