оливковое масло 2 ст.л.
вода 1,5-2 стакана
сельдерей 1 стебель
луковица 1 шт.
зеленый горошек (замороженный) 1 стакан
цукини (подготовленный) 400 г
Цукини и лук очистить, порезать небольшими кубиками. Сельдерей мелко порубить. Лук В толстостенную кастрюлю (казанок) налить оливковое масло и обжарить на сильном огне все овощи до полуготовности (жидкость должна выпариться). Насыпать в кастрюлю кус-кус, залить кипятком, перемешать и оставить томится на самом маленьком огне 3 минуты. Опять перемешать и оставить минут на 15. Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
В этот раз мне был нужен именно постный вариант, а обычно я заливаю кус-кус куриным бульоном и добавляю филе отварной курицы. Но это уже совсем другое блюдо.