За жизнь!

Для тех кто считает, что на маленьком сроке ТАМ ещё не человек, несколько фактов:

На 6 неделе у ребёнка начинает биться сердце (и ваше сердце начало биться в этот срок и бьётся сейчас пока вы читаете это, да клетки нашего организма обновляются, но это не значит, что вы были не вы лет 5 назад, не правда ли?) Уже есть мозг, и ребёнок может чувствовать боль.  Как должно быть больно, когда во время аборта разрывают на части.

На крошечной головке появились  ушки, ротик и конечно  глазки. Они пока не приобрели привычные очертания, но уже явно различимы. Начинают формироваться  ручки, малыш даже пытается ими двигать. С помощью ультразвукового сканера уже можно услышать биение крошечного сердечка. В это же время происходит закладка костного мозга, формируются очертания желудка, толстого кишечника, селезёнки, вилочковой железы и лёгких плода.

По материалам   

Катя
81244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Тasya
Спасибо тебе Катя за добрые слова, именно добрые слова греют душу и помогают человеку справиться с тревогой. 
Пожаловаться
Тasya
    Спасибо тебе Катюша, что выложила эти фотографии. Может быть какая-нибудь молодая мама передумает делать аборт. Я против абортов, но 2,5 года назад сама пошла на это преступление и очень раскаиваюсь.Никто себе не представляет как тяжело петь колыбельную старшей дочери и знать, что завтра ты убьешь своего малыша, но выбора у меня не было. Я просила прощения у Господа, молилась за ребенка, чтобы он простил меня, но нет мне прощения. В прошлом году я узнала, что беременна. Я пошла против всех в своей семье не смотря на проблемы и я готова была даже остаться одна, ноя я сохранила своего ребенка и теперь моему сынуле уже 5 месяцев и мой муж благодарен мне, что я пошла против него и сделала по своем, а я благодарна Богу, что он уберег меня от ошибки.
    Милые мамочки не берите грех на свою душу. Поверьте залечить можно любую   рану на теле, но рану на сердце не залечить. Вот и я буду всю жизнь себя винить и вспоминать со слезами на глазах о своем малыше. Не совершайте моей ошибки!!!
Пожаловаться
Александра
прочитала вашу историю — просто до слез
Пожаловаться
Катя
Тasya, как раз в надежде на это и выкладываю.
Вы молодец, что сыночка родили, тем более идя против мнения окружающих, это очень тяжело и этот поступок много стоит. Знаете я плохо иногда умею слова подбирать, но напишу как получится… не терзайте себя сильно, главное вы второй раз на это не пошли, конечно рана на душе всю жизнь будет, но говорят Бог прощает даже тяжкие грехи, если человек искренне  раскаялся, думаю вы искренне...
Пожаловаться
Татьяна

Какие же пушистые сегодня облака-то!
Вот только далеко они – им не подняться к Раю...
Смотрите, самолёт из них выходит, как из ваты.
Эх, жаль – не стал я лётчиком,
как дед мечтал, летая...

— А я не стал писателем...
— А я не стал судьёю...
— А мне не быть актрисою –
красивою, как мама...
— Ты называешь мамою?
Она с тобой такое...!
— Я с ней всё время рядышком,
и злости нет ни грамма.

— А я свою не «трогаю»...
Забыла всё – и чЁрт с ней!
— О нет!
Моя — всё кается… бедняжка, плачет в Храме.
Причины были, видимо...
Отец заставил – чёрствый...
Мне б плоть хоть на минуточку,
чтоб лишь прижаться к маме.

— А я «хожу» за братиком –
малыш такой забавный,
Весь конопатый, рыженький –
Антошка «тили-тили»…
И всё ему прощается...
Сейчас он в доме — главный...
Какой велосипед ему недавно подарили!

— А у моих родителей детей уже не будет...
Теперь вместо меня у них красивая собака...
А чем я хуже?
Странные они, наверно, люди...
Но видел я, как папа мой однажды ночью плакал...

— Смотрите, у нас новенький –
ревёт, как все — вначале...
Ну что ты?
Тише, миленький,
не принятый землёю...
— Забудешь...
Успокоишься...
— Меня на части рвали!
Ах, больно-то как, Господи!
— Мы все прошли такое.
Нас всех когда-то предали,
зарыв Любовь в могилу,
За то, что мы – не вовремя...
случайно...
да не в строчку...
Неужто на земле для нас местечка б не хватило?
Глотка водицы,
солнышка,
да хлебушка кусочка?

Пожаловаться
Катя
трогательно…
Пожаловаться
Татьяна
Катюшка, ты умничка, что выставила сюда эти фоточки)) прочитала все комментарии и поняла, что возможно кого-то они и тронут. может не сейчас. но потом человек осознает свои ошибки… мамочки благодарите Господа, что Он вам дает деток… ведь это такое счастье…
Пожаловаться
Виктория
это все конечно очень грустно, но если женщина все-же решилась, то это врят-ли от хорошей жизни и не надо ее еще больше мучить.
Пожаловаться
Жанна Тудакова
Аборт делают до 12 недель, нет там еще никаких ножек, а то что в интернете показывают это американские всякие видео-у них на любом сроке можно делать.Конечно аборт это плохо во всех отношениях, я вот миому себе нажила абортами, ну а что делать таким вот как я?-я беременею просто невероятным образом-через спираль, вагинальные таблетки, прерывание полового акта это вообще не метод для меня-я сразу же беременная если ничего дополнительного не использовали, таблетки которые пьют мне никакие не идут… не рожать же всех подряд, я вот сейчас оставила беременность только ради того что мне трубы перевяжут и я не буду больше мучиться и жить на иголках.
Пожаловаться
Liebe
ну вот, вы мама почти троих детей и такое говорите...
есть там и ручки и зачаток ножек!!!

я бы с огромным удовольствием родила всех малышей которых мне давал и дает Господь!

Вот только он решает, кому родиться, а кому нет!
так что мне жаль ваше мировозрение.
Нет, Жанна, я вас не осуждаю, просто сожалею!
Кто то из моих знакомых сказал, что я как кошка...smile смайлики смайлыно из всех беременностей родились только трое!
Пожаловаться
Олеся

8 недель. Нет, говорите, ручек-ножек?
Пожаловаться
Ирина

Радоваться, что Бог дает деток.Я вот второго еле ели родила, а третьего выносить не смогла(

Мне на 11 нед. с Димой сказали, что будет мальчик

Пожаловаться
Жанна Тудакова
Нищету плодить? У меня однокомнатная квартира и муж зарабатывает не много… Зачем пускать на свет детей которым ты ничего не сможешь дать? Не верю я что Бог тут причастен, у меня подруга 10 лет уже мучается не может забеременеть, несколько раз ЭКО делала и здесь и в Германии и щас вот ей вынесли приговор что безполезно, я смотрю как она мучается и думаю: ну вот где справедливость? Кому надо-никак, а кому не надо-как из рога изобилия, неужели Бог может быть к этому причастен?
Пожаловаться
Жанна Тудакова
Он там размерами блин с рисовое зернышко, он не почувствует ничего, оторвали быстренько и все, ну во всяком случае я надеюсь что это так(
Пожаловаться
Liebe
у нас тоже однокомнатная квартира!!!
Но разница только в том у нас с вами,
Мы Верим именно в БОГА!
Верим, что не дает непосильных испытаний!
После рождения малышки, дела мужа пошли в гору, и мы строим дом, наш — большой дом!
И рожать я не боюсь, даже мысли не посещают, что умрем с голоду или будем нищие. Нужно трудиться и награда будет!

А по поводу подруги, у меня тоже есть такая подруга, я привела ее в Церковь, она верит, а до этого только ссылалась на ГДЕ БОГ ТО?! почему у меня нет детей....

Сейчас она ждет малышей, двоих сразу, награда ее нашла!
Пожаловаться
Жанна Тудакова
Я тоже верю в Бога, но местами я Его не понимаю, а рожать когда нет для этого никаких условий это безумие… Я вот пошла вчера по детским магазинам и по самым скромным подсчетам мне нужно 10тысяч на ребенка, где их брать я ума не приложу, а мне еще двоих на зиму одеть надо… А вы говорите верить… реальность то тоже отрицать не надо, а она такова что в этой стране детей рожать очень страшно и накладно(
Пожаловаться
Ирина
Точнее пятого, потому что второго и третьего тоже не смогла
Пожаловаться
Liebe
будут у нас еще дети, будут!!!!
когда прочитала эти ваши строки, аж передернуло, так же больно воспринимать эту цифру — пятого.........
Пожаловаться
Олеся
Ничего, Ирочка, все равно у тебя 5 деток, а те, которые не родились, молятся за вас.
Пожаловаться
Лилия
в этой стране? А вы знаете, что есть страны 3 мира, в которых дела обстоят еще хуже, чем у нас. Так что представителей стран африканского континента стерилизовать, что бы не плодили нищету? Размножаться должны только обеспеченные люди? У нас так человечество вымрет!!! Если бы в войну и в послевоенное время наши бабушки и дедушки не плодили нищету, то нас бы сейчас не было!!! Совершенное безумие ставить краеугольным камнем не человеческую жизнь, а деньги!!!
Пожаловаться
Жанна Тудакова
Вы так говорите наверное потому что они у вас есть и вы не знаете как живут без них.а страны 3мира, лично мне вот вообще не эталон
Пожаловаться
Лилия
С первого дня жизни внутриутробно Бог вдохнул жизнь в этого ребенка, у него уже есть душа!!! И он также все чувствует, как и рожденный на свет ребенок!!! Какие страшные слова вы пишите — «оторвали быстренько и все»!!! Ужас!!! И вы говорите, что вы верите в Бога?
Пожаловаться
Жанна Тудакова
А бабушки наши рожали не по своей воле, а потому что в связи с демографией аборты были под запретом…
Пожаловаться
Лилия
Уверяю вас, что в епархиальном управлении платят не очень большие деньги. Мы живем по современным меркам не богато, но треть зарплаты мы с супругом еще тратим и на помощь нуждающимся. Чем больше отдаешь, тем больше Бог дает. Знаете, подруга с этого сайте недавно создала тут пост о помощи многодетной матери-одиночке. Мы встретились с ней, поговорили. У нее умер муж и осталось 3 детей. Она верит в Бога, и никогда не ропщет. Женсовет епархии и собор выделили деньги — мы одели и обули детей, закупили канцтовары, собрали детей в школу, годовалого ребенка регулярно теперь обеспечиваем детским питанием. Она живет на съемной квартире в малосемейном общежитии, и не жалуется, и не ропщет и не винит Бога, что оказалась в такой ситуации. Молится, просит помощи и Бог ей помогает, и за все благодарит и за счастье и за скорби. Я восхитилась этой женщиной, мзда ее будет многа на небесах. А какая награда ждет вас на небесах подумайте!!!
Пожаловаться
Лилия
я лично не знаю ни одной бабушки, которая 50 лет назад рожала детей из этих соображений!!!
Пожаловаться
Ирина
Конечно) Спасибо девочки
Пожаловаться
Татьяна
конечно есть. а еще сердечко уже бьется, причем начиная с 5 недели....
Пожаловаться
Настёна
жанна, я в шоке от вас.какая жестокость по отношению к своим же детям.я сейчас с вами тоже жестоко поступлю сказав, что ваши детки которых вы убили когда-нибудь посмотрят вам глаза.и спросят"«мама, зачем же ты меня убила? неужели я хуже своих братиков? и ты не нашла бы для меня сил и возможности в виде кусочка хлеба?»задумайтесь!
Пожаловаться
наталья
Миомы не из-за абортов, ни одного аборта не делала, а миом несколько, большие удаляли операционно. Миомы -это гормональный сбой( стрессы и плюс проблемы с печенью, печень надо лечить.)Странно, что вам ничего не помогает, спираль 70%, а таблетки если не пропускать 95% предохранения, но на этот случай существует правило пропущенной таблетки.Таблетки лучше микродозированные, обычно подбирает хорошо опытный  гинеколог.
Пожаловаться
Катя
Из-за аборта в организме как раз и происходит гормональный сбой… гормоны вырабатываются, чтобы выносить ребёнка и тут грубое вмешательство в естественный процесс! Это не мои домыслы, это факт.
Пожаловаться
наталья
Тогда Катя ни я, ни моя соседка по палате не подпадает под ваши факты, не внимательно читали, я не делала абортов, но были 2 раза преждевременные роды, и во время беременности из ничего 2 миомы выросли (за 3 месяца) одна до 10см, вторая до 5, врачи сразу сказали или плод или миомы кто кого выдавит и был выкидыш.А то что сказано выше сказали несколько врачей гинекологов, один из которых доцент и докторскую защищал по этой теме.
Пожаловаться
Катя
Наталья… ну я же не имела ввиду что миомы только из-за абортов, понимаете? конечно бывает и из-за других причин.
Пожаловаться
Александра
себе руку быстренько оторвите
Пожаловаться
Тasya
Дорогая Жанна. Я конечно понимаю, что у каждого свое мнение и судить за ваше мнение никто вас не вправе, но иногда есть такие вещи которые не стоит произносить вслух. Ведь вы в первую очередь совершаете грех перед Богом говоря эти слова, а во-вторых вы можете сделать больно другим мамочкам. Знаете в некоторых странах считают, что можно делать аборт, так как ребенок в утробе еще ничего не понимает, но ведь ребенок до 1.5 года ничего не понимает, что значит таких детей можно убивать??? Люди даже животных бездомных жалеют, а здесь речь идет о ребенке и тем более о своем родненьком. Попросите у Господа прощения за сделанное и помолитесь за своих деток, ведь придет время и встретившись на небесах со своим малышом вам все равно придется ответить ему ЗА ЧТО!!!
Пожаловаться
Liebe
Катя, до слез!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет таким поступкам как аборт оправдания, нет!!!!!!!!
Пожаловаться
Катя
у меня слёзы были от картинок в другом стиле… там где крошечные ручки-ножки на кровавом фоне и монетка для масштаба… решила такие тут не выкладывать.
Пожаловаться
Ирина

На те я вообще смотреть не могу(

Эти фото за душе берут, прям малыша сразу захотелось)

Пожаловаться
ИнкогнитА
я всегда плачу глядя на эти   картинки…
Пожаловаться
Катя
А мне именно эти понравились… они позитивные, нет ужаса, крови… хотя иногда наверно людям нужны и шокирующие, чтобы как-то сердце встрепенулось.
Пожаловаться
ИнкогнитА
ну да, те кровавые еще хуже… но все же эти как то больше меня за душу берут, может я ожесточена так уже, что кровь на меня не действует, а эти милые малыши и надписи… я тоже против абортов!
Пожаловаться
Катя
у нас сейчас общество мне кажется привыкло видеть всякие ужастики, поэтому вид крови уже мало кого пугает — это обыденность на экране.