Конкур как инструмент воспитания личности

9 сентября на территории Православного конноспортивного клуба «Готфы» при храме св.вмч.Никиты в дерене Бывалово Павло-Посадского района прошли ежегодные детские соревнования по конкуру. Участникам предстояло пройти определенный маршрут на время и преодолеть на лошадях препятствия.

  Погода, признаться, выдалась не самой подходящей для проведения соревнований: из-за дождя территория открытого манежа размокла и превратилась в вязкую массу. Скольжение стало еще одним значительным препятствием при прохождении маршрута, где важнейшим критерием для соревнующихся была скорость.

  Православный конный клуб «Готфы» организован общиной храма святого великомученика Никиты, руководит клубом монахиня Капитолина. Настоятель храма св.вмч.Никиты игумен Амвросий (Шевчук), рассказал, что наименование клубу дали в честь того народа, из недр которого вышел небесный покровитель обители великомученик Никита. Известно, что Готфы были прекрасными наездниками, искусными воителями, а после крещения – и добрыми воинами Христовыми.

  Всего в клубе занимается около 50 детей, среди которых больше половины – это воспитанники православного детского корпуса «Никита».

  Спорт может быть прекрасным средством и инструментом воспитания детей, особенно, когда это конный спорт, ведь он полностью строится на взаимодействии с живым существом – лошадью, сильной, большой, но во всем зависящей от человека.Конкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личностиКонкур как инструмент воспитания личности


Ирина
1837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра
люблю лошадей, но со стороны, сама бы не села))) а смотрю, как другие — с удовольствием)
Пожаловаться
Ирина
Сначала сажают на очень спокойной лошадей, их чтобы с места сдвинуть надо потрудиться, а  разогнать — почти не реально)
Пожаловаться
Александра
может сына когда подрастет отведу — думаю ему понравится) а сама буду смотреть)
Пожаловаться
Ирина
На выездку лет с 13 берут. На джигитовку раньше, но там как я понимаю, первый год к лошади вообще не подходят, только снаряд.
Пожаловаться
Александра
тогда нам еще совсем не скоро)
Пожаловаться
Олеся
Очень люблю лошадей!
Пожаловаться
Ирина
Я тоже, думаю в воскресенье сходим с Ангелиной покатаемся пока погодка стоит, я конечно вряд ли, хоть Ангелина, а то я ей давно обещаю
Пожаловаться
Олеся
А почему сама вряд ли?) Я бы сама с удовольствием тоже покаталась!
Пожаловаться
Олеся
Мне тяжики вообще нравятся, на них как на диване сидишь)
Пожаловаться
Ирина
Даже неловко сказать))) брюк у меня нет ни однихгде-то белые домашние штаны лежат, может их возьму и еще Дима, может со мной на лошадь запроситься

А тяжики да, сидишь как на диване)
Пожаловаться
Ирина
В свое время ходила, правда на очень любительском уровни. Для ребенка считаю самым полезным видом спорта, потому что за лошадью нужен уход, ты ее готовишь к тренировки. После тренировки — вытираешь, чистишь, укрываешь, если холодно.Лошади очень чуткие животные и умные, общение с ним силы и жизненную радость дает.
Предыдущая статья
Храм путешественника
Следующая статья
Есть ли жизнь после родов?