Персиковая кростата (постная) пирог из серии мало теста — много начинки

Персиковая кростата (постная) пирог из серии мало теста — много начинкиПолучилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из персиков! Ммм… попробуйте!

мука 175 г
сахар (4+2) 6 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
маргарин (растительного происхождения) 100 г
ледяная вода 3-4 ст.л.
персики свежие 350 г
крахмал 1 ст.л.
цедра лимонная 1/4 ч.л.

тесто бризе:
замороженный маргарин нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.
Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком. Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Смешать сахар (6 ст.л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками персики.
Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить персики.
Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
Посыпать тесто сахаром (не делала).
Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!

Рецепт родом из Италии, такой пирог можно готовить с любыми фруктами, и с яблоками и со сливами, и с абрикосами, нектаринами и даже с вишней. Я обычно еще посыпаю подготовленные фрукты корицей для пущего аромата).

Рецепт нашла на сайте Хлебопечка.ру у Натапит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кудряшка Сью
Забрала в свою базу данных))) Мне кажется, персики можно заменять любыми другими фруктами или ягодами? А?
Пожаловаться
Александра
100%, а если тесто сделать несладкое, то можно и грибы и любые овощи добавить)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
у меня как раз в морозилке лежит тесто готовое. думала, самсы сделаю. а вот теперь задумалась)))))
Пожаловаться
Александра
слоеное? тогда другой вкус будет)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Или нет… Такое для слоек подойдет, а тут другое, Да?
Пожаловаться
Александра
здесь песочное, а слойки тоже можно не сладкие испечь, мы там перечисляли в комментах)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
ага
Пожаловаться
Liebe
Хочуууу.
Пожаловаться
Александра
я бы с удовольствием тебя угостила)
Пожаловаться
Елена
в закладки. спасибо
Пожаловаться
Катя
захотелось попробовать, но вот со временем на выпечку совсем туго :( Пока в закладки
Пожаловаться
Александра
Катя, она не очень долго делается) буду рада если рецептик понравится) зимой планирую такую с яблоками и изюмом печь)
Пожаловаться
Марина
Спасибо, какой заманчивый рецепт!!! Надо тоже приготовить
Пожаловаться
Александра
Марина, очень надеюсь, что вам понравится, рецепт не заморочный, а результат отменный)
Пожаловаться
Александра
девочки, пирог и есть замечательно вкусный) буду рада, если вам понравится)
Пожаловаться
Ирина
Эх, покормите меня этим пирожком)
Пожаловаться
Александра
вам самый лучший кусок)))
Пожаловаться
Yabeda
блин, сначала прчитала как простата)))
Пожаловаться
Светлана
И я )))
Но выглядит вкусно!
Пожаловаться
Александра
ой не могу))) насмешили) я прочитала как красота)))
Пожаловаться
Ирина
Рекламу пересмотрели)))) судя по ней это главное заболевание, инсульт и инфаркт после 40 не страшны мужчинам, а это да)