мука 175 г
сахар (4+2) 6 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
маргарин (растительного происхождения) 100 г
ледяная вода 3-4 ст.л.
персики свежие 350 г
крахмал 1 ст.л.
цедра лимонная 1/4 ч.л.
тесто бризе:
замороженный маргарин нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.
Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком. Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Смешать сахар (6 ст.л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками персики.
Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить персики.
Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
Посыпать тесто сахаром (не делала).
Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
Рецепт родом из Италии, такой пирог можно готовить с любыми фруктами, и с яблоками и со сливами, и с абрикосами, нектаринами и даже с вишней. Я обычно еще посыпаю подготовленные фрукты корицей для пущего аромата).
Рецепт нашла на сайте Хлебопечка.ру у Натапит.