— 300 г картофельного пюре (4-3 шт. картофеля)
— 200 мл картофельного отвара (воды)
— 7 г сухих дрожжей (21 гр свежих)
— 0,5 ч. л. сахара (1 ч.л.)
— 1- 2 ч. л. соли
— 2 ст. л. оливкового масла
— Морская соль, рубленый розмарин
— 1 ст. л. оливкового масла
— Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. отвара (воды)
— Развести дрожжи в небольшом количестве отвара с сахаром и дать постоять 10 минут
— Добавить остальной теплый отвар, картофельное пюре и тщательно размешать
— Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
— Тщательно вымесить в течениe 10 минут
— Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
— Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
— Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
— Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
— Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
— Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета). Я выпекала 30 минут.
Картофельная фокачча (постная)
Комментарии
Актуальные посты
приготовлю обязательно!