Картофельная фокачча (постная)

Картофельная фокачча (постная)  500 г пшеничной муки
— 300 г картофельного пюре (4-3 шт. картофеля)
— 200 мл картофельного отвара (воды)
— 7 г сухих дрожжей (21 гр свежих)
— 0,5 ч. л. сахара (1 ч.л.)
— 1- 2 ч. л. соли
— 2 ст. л. оливкового масла

— Морская соль, рубленый розмарин
— 1 ст. л. оливкового масла

— Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. отвара (воды)
— Развести дрожжи в небольшом количестве отвара с сахаром и дать постоять 10 минут
— Добавить остальной теплый отвар, картофельное пюре и тщательно размешать
— Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
— Тщательно вымесить в течениe 10 минут
— Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
— Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
— Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки) 
— Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
— Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
— Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета). Я выпекала 30 минут.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кудряшка Сью
Какой вкусный рецепт! Надо делать!)))
Пожаловаться
Ангелинa
необычный рецепт. Нужно попробовать! Спасибо!
Пожаловаться
Liebe
Вот Это очень Хочу!!!!

приготовлю обязательно!
Пожаловаться
Александра
с морской крупной солью особенно вкусно)
Пожаловаться
Екатерина
Александра, большое спасибо! Все Ваши рецепты очень кстати)))
Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Александра
спасибо) скоро будут еще)