Баклажановые «грибочки» ((все знакомые в голос уверяют, что приготовленные таким образом баклажаны от соленых грибов не отличить) )))) попробуйте и вы)

Баклажановые «грибочки» ((все знакомые в голос уверяют, что приготовленные таким образом баклажаны от соленых грибов не отличить) )))) попробуйте и вы)Долго не решалась выложить эту фотографию, ну не умею я красиво фотографировать запеченные баклажаны, но рецепт хорош, так что решила его больше не прятать из за своего неумения фотографировать). Надеюсь вы оцените приготовленные таким образом баклажаны по достоинству. Друзья и домашние уверяют, что баклажаны в таком виде неотличимы от белых! грибов, я же понимаю, что ем именно баклажаны, но вкусные))))

Рецепт нашла на сайте «Мы готовим каждый день» у Стеллы-Штерн, превосходного кулинара и просто замечательного человека).

3 средних баклажана 
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица 
1 ст. ложка уксуса (по возможности 5% яблочного)
1 кофейная ложечка сахара
2 ст. ложка масла оливкового + для смазки баклажанов
соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см (Можно запечь целыми, а потом порезать брусочками). Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Вкуснотища!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
КостькинаМать
А я их еще лимончиком збрызнула))) Как-то кислинки мне не хватало))
Пожаловаться
Александра
конечно можно и лимончик добавить)
Пожаловаться
Александра
Девочки, спасибо))) мне очень приятно)

Ольга — я ставлю баклажаны в холодную духовку и запекаю при 180 гр. 9не больше) около 30-40 минут, не разлазятся)
Пожаловаться
Оля
а как баклажаны не разварить? я когда запекаю, у меня каша получается, только икру из них делать....
Пожаловаться
Аленький
Слюней полон рот! Завтра куплю баклажаны и сделаю такую вкусноту! Спасибо за рецепт!
А фото очень даже красивое и аппетитное!
Пожаловаться
Анастасия
интересненько)