Рецепт нашла на сайте «Мы готовим каждый день» у Стеллы-Штерн, превосходного кулинара и просто замечательного человека).
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 ст. ложка уксуса (по возможности 5% яблочного)
1 кофейная ложечка сахара
2 ст. ложка масла оливкового + для смазки баклажанов
соль по вкусу
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см (Можно запечь целыми, а потом порезать брусочками). Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Вкуснотища!!!
Баклажановые «грибочки» ((все знакомые в голос уверяют, что приготовленные таким образом баклажаны от соленых грибов не отличить) )))) попробуйте и вы)
Комментарии
КостькинаМать
Константин
12 лет
Москва
А я их еще лимончиком збрызнула))) Как-то кислинки мне не хватало))
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
конечно можно и лимончик добавить)
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
Девочки, спасибо))) мне очень приятно)
Ольга — я ставлю баклажаны в холодную духовку и запекаю при 180 гр. 9не больше) около 30-40 минут, не разлазятся)
Оля
Сонечка
12 лет
а как баклажаны не разварить? я когда запекаю, у меня каша получается, только икру из них делать....
Аленький
Егор
14 лет
Кирилл
10 лет
Самара
Слюней полон рот! Завтра куплю баклажаны и сделаю такую вкусноту! Спасибо за рецепт!
А фото очень даже красивое и аппетитное!
Анастасия
Софья
14 лет
Воронеж
интересненько)