Слойки абрикосовые постные (самое легкое, что я пекла в жизни) )))

Слойки абрикосовые постные (самое легкое, что я пекла в жизни) )))слоеное тесто 500 г (с пометкой постное, или где маргарин НЕ сливочного, а растительного происхождения)
абрикосы (крупные) 12 шт.
сахар 12 ч.л. с верхом (а вообще по вкусу)
корица, сахарная пудра — по вкусу

Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 0,3 мм, разрезать на 12 прямоугольников, на край (отступив ок. 1,5 см) каждого прямоугольника положить по 2 половинки абрикоса (срезом вверх), присыпать сахаром (1 ч.л. на слойку), посыпать корицей и защипать края. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Абрикосы можно взять консервированные, тогда сахар добавлять не надо.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кудряшка Сью
Хм))))) и вправду, просто)))))
Пожаловаться
Liebe
Саша, я еще не кушала, а тут такоееее)))))))
Пожаловаться
Елена Трроянская
Красота!!! никак все руки не дойдут, у меня с такой выпечкой проблемы, не дается она мне(((((
Пожаловаться
Александра
я первый раз пекла и все получилось) настолько легко)
Пожаловаться
Елена Трроянская
у меня просто рука тяжелая)))
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
ням-ням)) дайте одну)))
Пожаловаться
Александра
Леночка, угощайтесь)
Пожаловаться

)))

Еще можно капусту,  жареную с лучком и зеленью, положить-объедение!)))

Пожаловаться
Александра
да-да) и картошку толченую с грибами) в этот раз мне именно сладкого варианта захотелось, да и абрикосы пока есть)
Пожаловаться
Да-да))) и с укропчиком-ням-ням))) я еще питы покупаю, такие постные лепешки-знаете-и туда кладу начинку, и-на сковородку, жариться))
Пожаловаться
Александра
питы с начинкой — очень вкусно), хочу сама печь научиться, рецепт подходящий есть, а руки не доходят)