Заварной кулич

Заварной кулич



2 стакана муки
1/3 + 3 столовые ложки молока
40 гр дрожжей
4 яйца, 100 гр сахара
50 гр сливочного масла
1/4 стакана изюма
ваниль, кардамон
3 столовые ложки рубленных орехов
я еще добавила цедру лимона

Вскипятите 1/3 стакана молока и перемешайте венчиком с мукой — так, чтобы получилось тесто, как на блины. Тесто варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня. Остудите, чтобы не заварить дрожжи.
Дрожжи разведите в 3 столовых ложках теплого молока и влейте в заварную муку. Перемешайте и поставьте в теплое место для подъема. Опара должна увеличиться вдвое.
В подошедшею опару добавьте до бела растертые с сахаром яичные желтки, отдельно взбитые в пену яичные белки, ваниль и кардамон. В тесто добавьте еще просеянной муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Дайте еще раз подняться в тепле.
Затем влейте растопленное сливочное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, добавив изюм, орехи и цедру. Выложите в смазанную форму, дайте еще раз подняться и выпекайте при 180'. Готовый кулич остудите и украсьте.

Источник здесь:


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
Саша, как же он аппетитен!!! Беру этот однозначно!!!!
Пожаловаться
Александра
мне такие влажноватые куличи с плотным мякишем больше всего нравятся)
Пожаловаться
Александра
я иногда даже банки использую из под персиков допустим, только промасливаю из хорошо, а так любая форма для выпечки, сейчас и специальные формы для куличей продаются)
Пожаловаться
ЕленА
Пожаловаться
Анжелика
Я тоже опробую. А форма что из себя должна представлять?