350 г муки с высоком процентом протеина
20 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
150 мл теплой воды
120 г сахара
120 г сливочного масла
3 желтка
цедра одного лимона
щепотка соли
80 г изюма
80 г цукатов
100 мл рома
2 ч.л. натурального ванильного экстракта
Замочить изюм и цукаты в роме
Приготовить опару
Развести дрожжи в 70 мл воды, добавить 70 г муки, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подходить минимум на 30 минут
Взбить яйца с сахаром
Высыпать муку на рабочую поверхность горкой, добавить соль, яйца с сахаром, лимонную цедру, мягкое сливочное масло, оставшуюся воду.
Перемешать и соединить с опарой, вымесить в течение 7-8 минут, добавив в конце изюм и цукаты
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличиться в объеме в 2 раза.
Нагреть духовку до 210 С
Сделать на верхушке панеттоне небольшой крестообразный надрез и положить кусочек сливочного масла
Поставить панеттоне в духовку.
После 10 минут выпечки уменьшить температуру до 175 С и продолжить выпекать панеттоне в течение 45 минут
источник
забрала в закладки))) благодарствую!!!