Домашний Панеттоне (итальянский родственник нашего кулича)

Домашний Панеттоне (итальянский родственник нашего кулича)


350 г муки с высоком процентом протеина

20 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)

150 мл теплой воды

120 г сахара

120 г сливочного масла

3 желтка

цедра одного лимона

щепотка соли

80 г изюма

80 г цукатов

100 мл рома

2 ч.л. натурального ванильного экстракта

Замочить изюм и цукаты в роме

Приготовить опару

Развести дрожжи в 70 мл воды, добавить 70 г муки, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подходить минимум на 30 минут

Взбить яйца с сахаром

Высыпать муку на рабочую поверхность горкой, добавить соль, яйца с сахаром, лимонную цедру, мягкое сливочное масло, оставшуюся воду.

Перемешать и соединить с опарой, вымесить в течение 7-8 минут, добавив в конце изюм и цукаты

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличиться в объеме в 2 раза.

Нагреть духовку до 210 С

Сделать на верхушке панеттоне небольшой крестообразный надрез и положить кусочек сливочного масла

Поставить панеттоне в духовку.

После 10 минут выпечки уменьшить температуру до 175 С и продолжить выпекать панеттоне в течение 45 минут

источник


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Спасибо, взяла в закладки))
Пожаловаться
Ася

забрала в закладки))) благодарствую!!!

Пожаловаться
Александра
пекла его в прошлом году, всем очень понравился)