про УЗИ

Девочки, кто и когда делал УЗИ по беременности? Что это дало и можно ли отказаться? Ведь не понятно, что кроме направления на аборт оно может дать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Галина Колесник
Отказывалась от УЗИ.Если у ребенка и была б патология, то считаю, что это мой крест и его нужно нести! 
Пожаловаться
Gretta Odry

некоторые недуги можно исправить путем принятия таблеток… а УЗИ может увидеть, что не так… а врач подкоректировать медецинскими препаратами… у нас в приходе, много кто не делал УЗИ… и детки родились здоровыми… я делала, как положено 4 раза и не жалею...

Пожаловаться
Лилия
А почему не хотите делать УЗИ? Чего боитесь?
Пожаловаться
Ольга
Нет, не только на аборт. По его результатам могут обнаружить проблемы или патологии, которые в процессе беременности можно благополучно вылечить и родить абсолютно здорового малыша! Легкой вам Б 
Пожаловаться
●♥•°•ღЕвгенияღ•°•♥●
у нас в ЖК первое плановое делают в 12-14 недель, в этот период видно две ли руки, две ли ноги, все ли органы есть, сердце… разве вам не хочется знать, что с вашим малышом всё впорядке
Пожаловаться
Елена
про второе и третье — согласна. А на первом разве можно что-то «вылечиваемое» узнать?
Пожаловаться
Танюшка
Я первое узи сделала в 6 недель и жалею, т.к. оно помогло выявить угрозу и меня вовремя положили в больницу и сохранили малыша:) Хотя никаких болей и выделений у меня не было. А так кто знает чем бы это все закончилось.
Пожаловаться
Ирина
У меня была проблемная беременность и на раннем сроке проверяли несколько раз жив ли малыш
Пожаловаться
Liebe
Ирина, а на раннем — это со скольких???
в одну из беременностей в 5 недель пошла на узи, врач сказал, что все хорошо, а через две недели плачевный исход.....((((
Пожаловаться
Ирина
Мне на 7 неделях, из-за угрозы, делали.А потом, недели через две, открылось кровотечение, извините за подробность, со сгустком, что могло означать конец беременности. Моя бабуля медик в прошлом, со свойственным им спокойствием сказала, наверное это плодное яйцо было. Мне в срочном прядке в больницу, там откапывали и накалывали и через 5 дней, раньше нельзя было из-за сильной угрозы, УЗИ это где то 11 неделя была.
Пожаловаться
Liebe
ого.........
в шоке прибываю! это с сыном так?

Если это с сыном, то преклоняюсь перед вашими врачами,
наши чуть что на чистку, даже шанса не дают.
Пожаловаться
Ирина
Да, с сыном.
Врач у меня молодец, она со мной долго билась.Знаете с врачом у меня тоже промыслительно было.Она сначала в консультации работала, вела Б. с Ангелиной и воспоминания о ней у меня самые теплые о ней остались.Когда я забеременела второй раз позвонила в консультацию и мне сказали, что Татьяна Георгиевна ушла работать в больницу, я расстроилась я тогда жуть. И вот я попадаю в больницу меня сразу на чистку направляют, я собралась уходить из больницы и в коридоре встречаю Т.Г. и она забирает меня к себе под наблюдение и пытается сохранить Б. Тогда это сделать не получилось, но я была уверена, что сделано все возможное и что реально все, а не врачи возиться не хотят. С тех пор только к ней и хожу)
Пожаловаться
Liebe
 Слава Богу!

может меня кто то неправильно поймет, но выстраданные дети, которые даются таким тяжелым путем, любимы очень, очень.
Вам и правда врач послан свыше, таких врачей мало к сожалению.

Пожаловаться
Ирина
А я с Вами полностью согласна, так и есть)
Пожаловаться
Елена
для уточнения, есть ли Б или нет я делала анализ на ХГЧ 2 раза (также это позволило исключить внематочную).
Пожаловаться
Ирина
УЗИ позволяет выявить некоторые отклонения или даже скорее проблемы, которые лечатся внутриутробно, самая распространенная проблема гипоксия и ряд других. Еще очень опасно переднее предлежание плаценты, которое определяется УЗИ, когда это не диагностировалось смерть детей при таком предлежании плаценты была 100%, матери 50/50.Так было у моей близкой знакомой, тут возможно только кесарево(т.к.послед лежит перед ребенком и не дает ему выйти), ее положили в 35 нед. в роддом в патологию и постоянно следили за сердцебиением малыша и еще что-то делали и в 37 недель КС.
Пожаловаться
Anna
ХГЧ как я читала растет и при внематочной тоже...

Мне вот тоже было страшно ити, так как до этого был викидыш и не хотелось вообще чтобы кто то туда лез...
Подождала до 8 недели, сходила на узи и непожалела… Увидела как стучит это маленькое сердечко, ручки, ножки, голова… Это такое счастье!

А часто я бы делать без острой необходимости не стала...
Пожаловаться
Елена
аборт делать точно не собираюсь, а на сколько тогда это нужно? Если и есть патологии, то что? А если нет, то зачем ребенка лишний раз трогать
Пожаловаться
Hanūm
делала узи для того чтобы определить пол ребенка соответственно и патологии определят. если есть угроза значит нужно.а так не особо врачи настаивают.это желание родителей посмотреть на малыша
Пожаловаться
Hanūm
Не православная.делала один раз.
Пожаловаться
Кристина
а зачем отказываться?)))
узи делаются 3 раза по идее. в 12 недель. в 21 помоему и в 32-33
это много чего даёт. малыша измеряют, смотрят есть ли какие поталогии, как развивается, нет ли обвития.
Вот мне и не понять зачем вы отказываться собрались ?
мы лично уже раз6 узи делали
Пожаловаться
Маруся
все плановые и первое в 3-4 недели дял установления беременности. как что дает — знать что с малшыом все хорошо6 что у вас с водами6 плацентой и т.п.
Пожаловаться
Мария
хотите отказывайтесь, сами решайте
Актуальные посты
шершавые пятна у малыша
мальчик в месяц