Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Я упростила себе задачу: все ингредиенты потерла на корейской терке, орехи измельчила в блендере. На средний корень сельдерея: два средних яблока, 2 ст.л. грецких орехов (прокалила на сковородке), и еще — не увлекайтесь лимонным соком в заправке, вкус получится не сливочным, а кислым.
В постном варианте убрать из заправки сливки.