салат Вальдорф (постная версия)

салат Вальдорф (постная версия)Перебрала в инете множество вариантов этого замечательного салата, встречался он и под названием салат мадам Помпадур (отличие в заправке — в данном варианте только лимонный сок и сахар по вкусу), но остановилась на более, как мне показалось вкусной версии — американского происхождения), заправка в этом салате отдельная песня, теперь буду готовить ее для многих овощных салатов, в некоторых вариантах я встречала еще добавление сыра с голубой плесенью, но выбрала салат по такому рецепту:


Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Я упростила себе задачу: все ингредиенты потерла на корейской терке, орехи измельчила в блендере. На средний корень сельдерея: два средних яблока, 2 ст.л. грецких орехов (прокалила на сковородке), и еще — не увлекайтесь лимонным соком в заправке, вкус получится не сливочным, а кислым.

В постном варианте убрать из заправки сливки.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Саша, интересный салат! В закладки))
Пожаловаться
Кудряшка Сью
интересный салатик!
Пожаловаться
Liebe
очень полезный салатик!!!
Пожаловаться
Елена Трроянская
я только не особо люблю грецкие орехи и яблоки в салате