Постные пирожки (начинка любая)

Постные пирожки (начинка любая)тесто месила ХП (режим тесто 1,5 часа) сложила в ведерко все составляющие в нужном порядке
4 стакана муки
1,5 стакана воды (смотрите по тесту колобок при замесе должен быть мягким)
0,5 стакана любого растительного масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара (если начинка сладкая — 0,5 стакана)
1,5 ч.л. дрожжей
Потом обмяла тесто, сформировала пирожки и пекла в духовке около 20 минут при 200 градусах.



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина
Что такое ХП
Пожаловаться
Александра
хлебопечь
Пожаловаться
Кудряшка Сью
В выходные буду пробовать!
Пожаловаться
Фея
эх, напечь что ли. как думаете, с ягодами нормально будет? а то у меня смородина и брусника заморожены. не знаю, куда бы их пристроить
Пожаловаться
Александра
конечно будет очень вкусно, чтобы сок не вытек, я бы или ватрушками или большим открытым пирогом испекла)
Пожаловаться
Ангелинa
какие пирожки красивые
Пожаловаться
Liebe
умммм.
Пожаловаться
Татьяна
дрожжи сухие добавлять надо, Александра?
  и еще не поняла — если сладкая начинка то сахара 0,5 стакана?
Пожаловаться
Александра
совершенно верно) дрожжи сухие (если свежие 18 г), а сахара для сладкой начинки полстакана, но я бы все равно меньше добавила, не люблю сладкое тесто)
Пожаловаться
Татьяна
спасибо)