Хочу поделиться рецептом картофельного салата, популярного в Швеции. Правда шведы его традиционно подают к мясным блюдам, но по мне так салат и сам по себе вкусен, а главное, что его как и винегрет можно приготовить сразу много и хранить в холодильнике до 3х дней.
Делать его просто и очень экономно.
Вам понадобится:
— отваренный в мундире картофель 8-10 шт
— маринованные огурцы 3-4 шт
— каперсы (не обязательно) 2-3 ст.л.
— петрушка или/и кинза
— зелёный лук (можно и репчатый, если салат не предназначен для хранения)
Картофель очистить, крупно порезать или покрошить. Добавить мелко порезвнные огурцы, каперсы и зелень. Всё заправить соусом:
— уксус 2 ст.л.
— горчица 1 ст.л.
— соль 1 ч. л.
— щепотка молотого перца
— ратительное масло 3 ст. л.
— вода 1 ст. л.
При необходимости можно удвоить ингридиенты соуса, тогда у салата будет более насыщенный вкус.
Приятного вам аппетита и лёгкого поста!
Делать его просто и очень экономно.
Вам понадобится:
— отваренный в мундире картофель 8-10 шт
— маринованные огурцы 3-4 шт
— каперсы (не обязательно) 2-3 ст.л.
— петрушка или/и кинза
— зелёный лук (можно и репчатый, если салат не предназначен для хранения)
Картофель очистить, крупно порезать или покрошить. Добавить мелко порезвнные огурцы, каперсы и зелень. Всё заправить соусом:
— уксус 2 ст.л.
— горчица 1 ст.л.
— соль 1 ч. л.
— щепотка молотого перца
— ратительное масло 3 ст. л.
— вода 1 ст. л.
При необходимости можно удвоить ингридиенты соуса, тогда у салата будет более насыщенный вкус.
Приятного вам аппетита и лёгкого поста!