К вашему постному столу

Хочу поделиться рецептом картофельного салата, популярного в Швеции. Правда шведы его традиционно подают к мясным блюдам, но по мне так салат и сам по себе вкусен, а главное, что его как и винегрет можно приготовить сразу много и хранить в холодильнике до 3х дней.
К вашему постному столу
Делать его просто и очень экономно.
Вам понадобится:
— отваренный в мундире картофель  8-10 шт
— маринованные огурцы  3-4 шт
— каперсы (не обязательно) 2-3 ст.л.
— петрушка или/и кинза
— зелёный лук (можно и репчатый, если салат не предназначен для хранения)

Картофель очистить, крупно порезать или покрошить. Добавить мелко порезвнные огурцы, каперсы и зелень. Всё заправить соусом:

— уксус  2 ст.л.
— горчица 1 ст.л.
— соль 1 ч. л.
— щепотка молотого перца
— ратительное масло  3 ст. л.
— вода  1 ст. л.
При необходимости можно удвоить ингридиенты соуса, тогда у салата будет более насыщенный вкус.

Приятного вам аппетита и лёгкого поста!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кристина
спасибочки…
Пожаловаться
Евгения WWW
Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
Олёна
о, вот его-то и искала:))) это не тот ли салат, что в ica продаётся в ведёрке??? если он, то спасибо за рецепт:)!
Пожаловаться
Екатерина М
Тот, что в Ica приправляется майонезом с зелёным луком. Существует масса вариантов этого салата, мой — чисто вегетарианский.
Пожаловаться
Олёна
а там вот как раз как-то попадался именно без майонеза:) я только однажды его купила, потом искала и всё рецепта найти не могла:) значит это видимо тот:)
Пожаловаться
Анимешка
 спасибо! попробуем!