Хочу поделиться рецептом картофельного салата, популярного в Швеции. Правда шведы его традиционно подают к мясным блюдам, но по мне так салат и сам по себе вкусен, а главное, что его как и винегрет можно приготовить сразу много и хранить в холодильнике до 3х дней.
Делать его просто и очень экономно.
Вам понадобится:
— отваренный в мундире картофель 8-10 шт
— маринованные огурцы 3-4 шт
— каперсы (не обязательно) 2-3 ст.л.
— петрушка или/и кинза
— зелёный лук (можно и репчатый, если салат не предназначен для хранения)
Картофель очистить, крупно порезать или покрошить. Добавить мелко порезвнные огурцы, каперсы и зелень. Всё заправить соусом:
— уксус 2 ст.л.
— горчица 1 ст.л.
— соль 1 ч. л.
— щепотка молотого перца
— ратительное масло 3 ст. л.
— вода 1 ст. л.
При необходимости можно удвоить ингридиенты соуса, тогда у салата будет более насыщенный вкус.
Приятного вам аппетита и лёгкого поста!
К вашему постному столу
Комментарии
Кристина
Святослав
19 лет
Алиса
17 лет
Маргарита
12 лет
Минеральные Воды
спасибочки…
Евгения WWW
Степан
15 лет
Елизавета
24 года
Москва

Аника
спасибо!
Олёна
Лерочка
12 лет
Москва
о, вот его-то и искала:))) это не тот ли салат, что в ica продаётся в ведёрке??? если он, то спасибо за рецепт:)!
Екатерина М
Николай
14 лет
Паулина
12 лет
Гётеборг
Тот, что в Ica приправляется майонезом с зелёным луком. Существует масса вариантов этого салата, мой — чисто вегетарианский.
Олёна
Лерочка
12 лет
Москва
а там вот как раз как-то попадался именно без майонеза:) я только однажды его купила, потом искала и всё рецепта найти не могла:) значит это видимо тот:)
Анимешка
Котенок
12 лет
Шымкент

