Паста с печеными перцами и красным луком

Паста с печеными перцами и красным луком

время 15 минут

Ингредиенты:
большая красная луковица
два зубчика чеснока
4 болгарских перца разных цветов
небольшой пучок петрушки, порубить
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
упаковка пенне

1. Противень застелите фольгой, выложите на противень перцы и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Перцы станут мягкими, а кожица должна потемнеть и скукожиться. Достаньте, дайте немного остыть и счистите кожицу. Еще можно положить теплые перцы в пластиковый пакет, туго завязать и оставить минут на 20. После этого кожицу снять будет очень просто.

2. Поставьте кастрюлю с водой для пасты. Когда закипит, положите пасту и варите как написано на упаковке. Когда будет готова, откиньте на дурлшаг.

3. Лук порежьте полукольцами, чеснок порежьте довольно мелко. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до полупрозрачности. В это время порежьте очищенные перцы. Добавьте к луку чеснок, а через полминуты перцы. Перемешайте и через пару минут добавьте к овощам рубленную петрушку. Приправьте солью и перцем, соедините с пастой, хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Рецепт Анны Людковской



Ирина
0363
Интересные разделы сообщества