1 ст. ложка меда
1 ч.л. соды
100 г сахара
75 гр хлопьев геркулеса
75 гр кокосовой стружки
100 гр муки
Перемешайте сахар, стружку, хлопья в миске, просейте туда муку. Растопите в кастрюльке мед и маргарин, перемешайте до однородности, соду погасите 2-мя ст.ложками кипятка, добавте в масляной сироп, влейте сироп в мучную массу, размешайте до гладкости.
Десертной ложкой выложите горки теста на бумагу для выпекания на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличивается в диаметре в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут при темпе-ре 180С, печенья поднимуться и станут золотистыми. Переложите остывать на решетку.
печенье Анзак (постное, очень и очень полезное)
Комментарии
Мария
Ксения
13 лет
Иоанн
11 лет
Москва
Александра, а как думаете, если вместо маргарина просто раст.масло взять — получится? Просто не люблю все эти постные масла- маргарины: в них столько всего понамешано ( " химия для вас")))) ) а так ведь действительно полезные печеньки!
Александра
Сыночек
7 лет
Сыночек
14 лет
Индианаполис
про химию согласна(((((, можно попробовать конечно с растительным маслом, но за результат не ручаюсь( в любом случае его меньше надо добавить
Ellina
Марьюшка
12 лет
Краснодар
Саша, сегодня испекла эти печенюшки! вкусные очень, только кокосовой стружки не было, добавила апельсиновую и мандариновую цедру. только ложкой не получилось выкладывать, почему-то рассыпалось, что-то я напортачила в рецепте) горячими были мягкие, а потом когда остыли хрустели, особенно по краям)
Лилия
Дарья
14 лет
Ксения
12 лет
Стефания
9 лет
Воронеж
я что-то тоже не поняла — что значит постный маргарин?
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Наверное типа Рама или Покровского масла, на растительной основе)
Александра
Сыночек
7 лет
Сыночек
14 лет
Индианаполис
Елена, я прочитала этот совет в журнале — сода шипит, гасится, вкус соды в выпечке не чувствуется)
Елена
Дмитрий
15 лет
Анна
7 лет
Дарья
5 лет
Железнодорожный
А еще как это соду гасить кипятком?
Вроде гасят лимонкой или уксусом

Елена
Дмитрий
15 лет
Анна
7 лет
Дарья
5 лет
Железнодорожный
Ой спасибо! Как раз искала, а что значит постный маргарин? А можно убрать кокосовую стружку просто не люблю
спасибО!

Актуальные посты
это проявление жестокости или все-таки игры
самая красивый подросток
самая красивый подросток