Суп из белой фасоли

Фасоль, как и другие бобовые, содержит очень высокий процент белка, благодаря чему этот суп является очень сытным. Мясо в нем будет попросту лишним!

Ингредиенты:

Белая фасоль (сухая) — 100 г,

Картофель — 200 г (1 крупный клубень),

Морковь (маленькая) — 1 шт.,

Корень сельдерея — 50 г, Масло оливковое — 2 ст. ложки,

Лук-порей — 0,5 пучка,

Петрушка — 0,5 пучка,

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 3 часа, отварить до готовности.

Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать или измельчить на крупной терке и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут.

Добавить любимые овощи — например, лук-порей.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Отварить в течение 10-15 минут (до готовности).

За 5 минут до конца варки добавить фасоль.

Добавить обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Дать покипеть в течение 1-2 минут.

Подать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.


Яна
0223
Интересные разделы сообщества
Актуальные посты
если ребёнок сильно двигается в животе
какой роддом выбрать 8 или 15 или люберецкий