Состав: 1ст. риса, по 100 гр. миндаля, 100гр. фундука ( можно любе орехи взять, какие любите), 100гр. мака, 50 гр. изюма, 5ст.л. меда, пол апельсина
1 ст. риса промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, промыть в дуршлаге холодной водой. Опять залить большим количеством холодной воды, варить до готовности, слить воду. В принципе можно просто сварить в большом количестве воды посильнее, чтоб разваренный был, а не зернышко к зернышку.
100 гр миндаля и 100 гр фундука смолоть блендером .
100 гр мака залить водой (на 1 см выше мака), варить около 10 минут – пока не выпарится вода, дать остыть. Растереть с мёдом, добавляя по одной. 5 ст.л. мёда.
50 гр. изюма промыть и распарить.
Смешать все ингредиенты, заправить соком апельсина.
Выложить в вазу, посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.
Еще вариант: Рис отварной, курага, изюм, орехи, цукаты или чернослив.
И с пшеницей вариант: ½ ст. риса и ½ ст. пшеницы. Любые сухофрукты цукаты, мак 100гр.
Пшеницу замочить на ночь, варить часа 2. Добавить рис и варить до готовности риса.
Дальше как в первом рецепте.
спасибо! пшеницу не нашла.с рисом буду делать
нашла потом, оказывается лежала давно в ящике, ноя ее замочила только.не успела.сейчас со службы пришли с сыном сделала рис с медом, фундуком, изюмом
вот приготовила только что, спасибо за рецепт, Ирина! получилось вкусно. С праздником!
С Праздником!
обязательно покажите))) буду ждать