Ингредиенты: мандарины – 6, креветки – 150г, яблоки – 1 шт.сельдерей – 100г, зеленый салат (устилаем им салатник, для красоты), майонез ( постный), чуть-чуть лимона, зелень по желанию.
Креветки отварить очистить( я в микроволновку, без воды на 1мин ставлю, чуть присаливаю). Мандарины вымыть и очистить, 4 мандарина разломить на дольки и снять пленку. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевинку, порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей режим тонко.
Из оставшихся 2-х мандаринов выжимаем сок, смешиваем его с майонезом. На листья зеленого салата выложить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!