3 авокадо, 3 груши, 1 красный перец. Для заправки: оливковое масло – ¼ стакана, четверть лимона, 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. ложки меда.
Авокадо надо очистить от косточек и шкурок и нарезать небольшими кусочками. Если салат готовится заранее — сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Груши также очищаем от серединки и кожицы. Идеально, чтобы груши были не слишком твердые и не слишком мягкие.
Режем на кубики также, как авокадо.
Перец очищаем от семян и режем на тонкие длинные полоски. Добавляем в салат.
Теперь готовим заправку. Тщательно перемешиваем все составляющие до однородности. Заливаем этой заправкой салат и хорошо перемешиваем.