Вообще первый раз такое блюдо я попробовала несколько лет назад у свекрови) мне понравилось – необычно, такого раньше я никогда не ела, и вообще подумала, что это какое-то национальное хохлячее блюдо (свекровь у меня хохлушка))) Делают они это, естественно, на мясном бульоне. Называют просто «капуста». Сама я никогда не готовила, а тут в пост вспомнила… Да и плюс нашла дома книжечку маленькую «Деревенская кухня. Простые рецепты наших бабушек» и первый рецепт там – каша «Крестьянская», вот как она называется!
400 г квашеной капусты, 200 г пшена ,1 луковица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, зелень, растительное масло
Капусту, не отжимая, мелко порубить, выложить в сковороду, залить с верхом водой и тушить почти до готовности. Морковь и лук очистить и отдельно обжарить на масле до золотистого цвета.
К капусте добавить пшено, лавровый лист, соль, перец, жареные лук с морковью. Если необходимо, добавить горячей воды и варить до готовности пшена.
Свекровь добавляет ещё картошку, и я вчера тоже добавила))) Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
не загружаются почему-то фотографии....
А в субботу я что-то ленилась готовить (плохо себя чувствовала) но кушать то хочется и решила сделать салат из того, что было в холодильнике – морковь потерла на терке, огурец порезала кубиками, пол банки консервированной белой фасоли, зубчик чеснока, зелень, заправила постным майонезом — неожиданно вкусно получилось!
Помоги Господи мужу твоему! Я восхищаюсь такими мужчинами! )))
На здоровье) а если на мясном бульоне вообще вкусняшка))) или муж у тебя пост держит?
Елена Трроянская, Не знаю… я б наверное, не стала)))
Елена Трроянская, Лен, думаю будет не тот вкус, вся фишка видимо в ней)))
я покупала квашеную капусту, ведро 900гр. она прям свежая была (в смысле только 3 дня как изготовлена) и вот знаешь, вкус не очень кислый был, поэтому думаю, чем кислее капуста, тем лучше! 
в закладки) а вместо квашеной можно обычную капусту?
с пшеном бы не додумалась точно- с рисом не раз делала. Спасибо!
фото в комментарии очень аппетитное!
Вся фишка, видимо, в этом) но для меня квашеная капуста ещё более необычна))) в моей семье такого никогда не делали!
Вот такая она получилась))) с компа почему то упорно фото не хотело загружаться, а вот с телефона только в комментарий)))
таку солянку не пробовала с пшеном))) а вот салатик)))с голоду то все вкусно, даже не знаю)))фасоль нажорости придает, вместо курочки)))
ох я есть захотела)
Люб, ещё я манник пекла по твоему рецепту, супер!
все в восторге! изюм добавляла, думаю надо лимонную цедру ещё попробовать — вообще будет вкусняшечка))) 
я тоже уже с чем только не исгалялась с манником)))
Еще коврижка нравится по такому же рецепту, только там не манка, а мука, так же с любыми сухофруктами можно, у нас в почете чернослив! Рекомендую!