Гарнир из риса с чечевицей

Этот рецепт, рассказали мужу моей подруги таджики, получается вкусно, не смотря на странное сочетание риса и чечевицы.
Пропорции 1/1 ( т.е. 1/2 ст. риса, 1/2ст. чечевицы, пол большой морковки)
В сковородку наливаем масла, не жалея, чуть обжариваем тертую на крупной терке морковку, разравниваем ее и сверху выкладываем рис, льем воду ( 1/2 стакана чуть побольше 1 ст.воды), солим, и держим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Параллельно варим чечевицу.
Когда рис и чечевица готовы, всыпаем чечевицу к рису, можно травку и специи добавить и тушим вместе минут пять.
Приятного аппетита!


Ирина
0376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мякушка
Вы пробовали – вкусно, я готовила рис с горохом мне понравилось, а вот с чечевицей нет. Нужно попробовать.
Пожаловаться
Ирина
Пробывала, вкусно, хотя готовила с опаской
Пожаловаться
Мякушка
Тогда я завтра приготовлю, люблю что нибудь новенькое необычное.
Пожаловаться
Юля Шапкина
Спасибо – завтра попробую