Этот рецепт, рассказали мужу моей подруги таджики, получается вкусно, не смотря на странное сочетание риса и чечевицы.
Пропорции 1/1 ( т.е. 1/2 ст. риса, 1/2ст. чечевицы, пол большой морковки)
В сковородку наливаем масла, не жалея, чуть обжариваем тертую на крупной терке морковку, разравниваем ее и сверху выкладываем рис, льем воду ( 1/2 стакана чуть побольше 1 ст.воды), солим, и держим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Параллельно варим чечевицу.
Когда рис и чечевица готовы, всыпаем чечевицу к рису, можно травку и специи добавить и тушим вместе минут пять.
Приятного аппетита!
Гарнир из риса с чечевицей
Комментарии
Мякушка
Маргарита
17 лет
Омск
Вы пробовали – вкусно, я готовила рис с горохом мне понравилось, а вот с чечевицей нет. Нужно попробовать.
Ирина
Дмитрий
15 лет
Ангелина
21 год
Липецк
Пробывала, вкусно, хотя готовила с опаской
Мякушка
Маргарита
17 лет
Омск
Тогда я завтра приготовлю, люблю что нибудь новенькое необычное.
Юля Шапкина
Ярослав
15 лет
Минусинск
Спасибо – завтра попробую
