Дублирую рецепт из журнала, надеюсь что кому-то пригодится, икра заслуживает внимания)
- 1/2 банка черной фасоли (можно взять обычную)
- 1/2 банка кукурузы
- 1 авокадо, мякоть порезать на мелкие кубики
- 1 средний помидор, мелко порезать (желательно мясистых сортов), иногда я беру помидорки-черри
- 1 средний сладкий перец, мелко порезать (я беру половину красного, половину желтого)
- ½ чашки мелко порезанного сладкого или красного лука
- 1 мелко порезанный перчик чили (необязательно, достаточно просто поперчить салат, желательно красным жгучим перцем)
- 1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы (петрушки)
- 1/4 ч.л. молотого кумина (не обязательно)
- Сок 1 лайма
- 4 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Фасоль слить и промыть холодной кипяченой водой. Кукурузу слить. В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, чили. Сверху добавить кубики авокадо. Выжать на авокадо сок лайма. Добавить кинзу, специи, оливковое масло. Аккуратно перемешать. Охладить в холодильнике. (Важный момент, салат становится вкуснее). В этот раз зелени у меня не оказалось, приготовила без нее.
Если используете обычный репчатый лук, его следует подержать в кипятке примерно 1-5 минут, затем в ледяной воде. Кипяток уберет горечь, ледяная вода восстановит хрустящесть.
Приятного аппетита!
Мне очень нравится «Текс-мекс» (Tex-Mex), теха́сско-мексика́нская кухня— местная разновидность американской кухни на Юго-Западе США, в которой продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.
Данная икра представляет собой больше салат в нашем понимании, ее можно есть и самостоятельно и в качестве гарнира. Блюдо получается вегетарианское (постное), но от этого не менее вкусное. Продукты можно комбинировать, вместо черной фасоли взять любую или горошек, иногда я добавляю стебель сельдерея, но присутствие авокадо — остается неизменным, именно его маслянистая шелковая структура создает великолепный вкус. Очень хороша эта икра с кукурузными чипсами или лепешками-тортилья, можно подсушить наш лаваш (тонкий) — будет не хуже.