Постная шарлотка.

• Постная шарлотка.

2 яблока, 150 г сахара, 50 г растительного масла,
  • 1/2 стакана орехов (измельчить),
  • 2 ст.л. варенья любого (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.),
  • 100-125 мл крепкого чая (можно кофе),
  • 320 г муки пшеничной (примерно 2 обычных стакана),
  • 1 пакет (10 г) разрыхлителя,
  • 1 ч.л. смеси специй для глинтвейна (растереть в порошок). Или корица, имбирь и гвоздика по вкусу. Смешать все ингредиенты кроме муки, разрыхлителя и яблок. Нарезать яблоки кубиком вместе со шкуркой. Смешать муку с разрыхлителем. Все смешать. Тесто консистенции сметаны. Выпекать 45 мин при 180'. Проверяйте деревянной палочкой.

Ирина
0676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Аленка Ленивая

Печь 10 минут )

Пожаловаться
Ирина
Аленка Ленивая 
Аленка, это постная шарлотка
Пожаловаться
Аленка Ленивая
Ирина 

Прошу прощения, не так прочла)

Пожаловаться
Ирина
Аленка Ленивая 
.
Пожаловаться
Аленка Ленивая

Это простая?.. простая это сахар, мука, яйца, сметана и яблоки

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ирина
Наталия 
Наташ, я с чаем делала. Мои умяли половину)) я не люблю сладкую выпечку… Вот чебуреки с фасолью или пирожки с капустой…
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
я тоже на крепкой заварке иногда делаю- когда хочется вот такую тёмненькую, как коврижечку. Но самая любимая основа теста- газированная холодная минералка. Только не месить долго. Маргарин или масло+ сахар-соль+мука с разрыхлителем. Добавки какие по настроению- те же яблочки, ванилин. Всё разводим минералкой до сметанной консистенции не взбивая- и печь. Ну ничего проще нет. Не в пост ещё яйца добавляю. Я просто влюбилась в это тесто. Как правило сверху начинки разные кладу. В пост люблю лук жаренный- вот для тебя, любительницы несладкого. Или рагу овощное, или капусту притушенную.
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
С луком сделаю...))
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
попробуй- очень надеюсь, что и тебе понравится