развод в православии

Добрый день! Подскажите стоит ли сохранять брак если совсем нет любви и уважения друг к другу, и постоянные ссоры и скандалы? Ведь это и на детях плохо отражается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Если разрушается ты сам, то надо справляться чтоб дети не видели и не строили по вашему примеру. А если сам человек не желает ради любимых потрудиться ну тогда тут наплевать надо. Да и опять же, каждую ситуацию надо разбирать индивидуально, я же описал некие общие аспекты.

Пожаловаться

Есть несколько пунктов по которым допускается развод. Не сошлись характерами не является причиной. Семья это малая церковь. Разрушающий ее согрешает. Кто советы дает тоже кстати может быть сообщником этого греха.

Пожаловаться
Юлия Юлина
Знаток 
А если внутри семьи разрушаешься ты сам — это не грех? А если дети видят пример такой семьи — это не грех? Если дети, когда вырастут будут строить свою семью по такой неправильной модели, заложенной в детстве, и в этом мире станет больше несчастных людей? Я уважаемый, Знаток, с вами не спорю, просто может не до конца что-то понимаю. Разъясните, пожалуйста. посоветуйте. Очень интересно было бы мнение компетентного человека.
Пожаловаться
Ирина
В православии нужно сесть, хорошо обдумать свою жизнь, найти ошибки и со смирением и надеждой на помощь Божию начинать восстанавливать семью из руин.
Пожаловаться
Юлия Юлина
Ирина 
Ирина, а как быть если человек пьёт? До него ведь не достучаться, и ничего не обьяснить… Он считает, что он один прав, а я сумашедшая, раз предлагаю ему закодироваться. На человека не действует ничего: ни мои слёзы не детские. Ничего не хочет слушать, просто ничего. Вот как тогда быть, как такую семью восстанавливать? Посоветуйте. Я бы рада просто не понимаю уже, что можно сделать.
Пожаловаться
Ирина
Юлия Юлина 
Это совсем другая причина в посте не так написано, когда пьет все гораздо сложнее.

Ведь даже Господь против воли человека не поступает, значит должно быть собственное осознание.

Тут только горячая любовь и молитва за супоуга. Но не у вмех естб такая любовь, когда больно за другого за его падение, а не за себя. Такую Любовь нужно стяжать и это далеко не всем по силам.

А если муж в таком состоянии несет угрозу Вам или ребенкц, то уходить нужно однозначно. Но это мое мнение.

Пожаловаться
Наталия

Вы венчаные?

в любом случае, надо бороться до самого конца! надо молиться о муже каждый-каждый день! Искренне, от души. молиться о даровании любви и уважения. Нужно стать такой женой, как в Библии написано — послушной.Вот станете послушной во всем — появится забота. Но над этим надо работать и работать. Жертвовать собой. Верить, молиться.

а не ждать, что он вам всё должен дать и чудо само произойдет.

Попробуйте поговрить с батюшкой, объяснить всю ситуацию целиком. Он даст совет

Дай Бог вам мира в семье!

Пожаловаться
МамаПсих
Нет.
Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Лучше конечно стараться над собой работать. На женщине гармония в семье держится. Нам нужно учится уступать мужчине, он глава семьи, стараться сглаживает углы. Всему этому можно научится. Это тяжело. Работа над собой очень сложная работа, но она того стоит. И молиться! Раз вы верующая, молитесь, чтоб Господь вас вразумил и помог семью сохранить!

Пожаловаться
Ирина
МамаЛучшейКрохи 
+, Катерина, согласна на все 100!
Пожаловаться
Юля Хорошая

если семья — сосредоточение ненависти, зла и негатива, то зачем сохранять? поищите верующего психолога, если видите, что надежда есть. а если тупик, то принимайте решение

Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Если все попытки сохранить сделаны и нет результата, то развод лучший выход
Пожаловаться
Екатерина

думаю да. А что, разве лучше жить всю жизнь в ненависти и дети это будут видеть?

Пожаловаться
Татьяна
Это вы должны сами решить нужна ли вам такая жизнь а не спрашивать совета здесь, мы ведь не знаем всей ситуации
Пожаловаться
Татьяна 

Хватит умничать

Предыдущая статья
О разводе (не венчаные)
Следующая статья
Есть ли в святцах имя Инна?