Пост и годовасие

Всем здравствуйте!

29 марта у сына будет первое ДР. Сейчас идёт пост. Я уже голову сломала, что приготовить. Гостей будет немного — бабушки, дедушки, моя сестра и сестра мужа, возможно забегут друзья поздравить. Постящихся будет четверо (я, муж, свекровь, моя сестра), остальные не постятся, но лояльно относятся к Посту. Девочки, покидайте рецепты, пожалуйста, постных, и в то же время праздничных блюд. Какие закуски, горячее, торт? Сразу оговорюсь, пост у нас нестрогий, едим с маслом, редко — рыба.

Про торт. Какой сделать крем? Может на соевом молоке? Но только не из манки. Чтобы торт был похож на торт)) Кстати, купила мастику голубую, хотела обтянуть (никогда этого не делала), какой крем можно использовать для обтяжки под мастику?

В общем, выручайте))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алёна
0577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

рубрика Ангела за трапезой ( постное )вам в помощь

Пожаловаться
Катерина
С тортом не подскажу))) а горячее можно запечь в духовке слоями картошку, овощи, грибы. Получается красиво и вкусно) я делаю в стеклянной форме. Выкладывают слоями картофель, потом обжаренные с луком вешенки, потом кабачок, баклажан и сверху перчик болгарский. Сверху еще оливки накидываю и заливаю рассолом от оливок, мне нравится запах, но это на любителя. И специи конечно щедрой рукой)
Пожаловаться
Алёна
Катерина 
спасибо)
Пожаловаться
Эндорфинка

Я делаю торт так: крем (замороженные бананы -размягчаю блендером), корж — сухофрукты + орехи (тоже блендером), кладу в форму: сначала крем, потом корж и т.д. до заполнения формы) — на пару часов в морозилку. — ооочень вкусно!

Пожаловаться
Алёна
Эндорфинка 
сыроедческий торт прям) Я бы с удовольствие такой поела, вот муж с бананами не дружит никак. А так — спасибо, возьму на заметку!
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

картофель в духовке с чесноком в пакете запечь. в честь праздника можно и рыбку. салатик с кальмарами. Если рыбу едят, то сельдь под шубой. Постный тортик морковный есть (на соке).

Пожаловаться
Алёна
ВИОЛЕТТА 
а рецепт тортика можно?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Алёна 
1 стакан морковного сока, 1 ст. сахара или фруктозы, 3 ст. муки, 1 ч.л. с верхом соды, гашеной лимонным соком. Выпекать 20 минут при т. 150 С. Разрезать на 2 части. Нижнюю и верхнюю части смазать вареньем, лучше лимонным. положить др. на др. и оставить на ночь. Утром смазать верхнюю часть и боковые стороны фруктовым клеем-желе, посыпать орехами, украсить кусочками фруктов
Пожаловаться
Алёна
ВИОЛЕТТА 
о, спасибо)
Пожаловаться
stulchick

у нас продаются постные торты....) местные делают. салаты лучше наверное овощные (допустим как на этом сайте, вариантом масса ), гарнир рис и рыба в кляре, нарезкой фрукты и мясо тем кто пост не держит

Пожаловаться
Алёна
stulchick 
о хороший сайт, спасибо)
Пожаловаться
Натальюшка
Постные голубцы, перец фаршированный
Пожаловаться
Марина

Вы что, всю жизнь ребенку будете постный ДР устраивать?????? Эта дата всегда будет приходиться на пост. Без фанатизма надо, ИМХО.

Пожаловаться
Полина
Марина 
так меню-то составляется не ради ребенка сейчас, а ради постящихся. Ребенку вообще все равно сейчас. А с будущим разбирутся, когда оно придет.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Марина 
А почему нет, если гости постятся? Их тоже уважать надо.
Пожаловаться
stulchick
Марина 
так она ж себе поесть спрашивает что лучше и постящимся гостям) ребенок это ребенок он то по любому не постится и поест мясо то в этот праздник
Пожаловаться
stulchick
к тому ж ребенку год, вот не думаю что он будет есть что взрослые на стол поставили, имхо
Пожаловаться
Алёна
Марина 
речь не о ребенке, а о том, что приготовить в этот день для постящихся. Как подрастет, буду готовить и постное и скоромное. Сейчас же готовлю для него отдельно.
Пожаловаться
Марина
Алёна 
Это и есть фанатизм. Постный стол на годовасие. Достаточно 2-3 постных блюд. И я не писала про еду для ребенка. Я писала про ДР ребенка. И это совсем не говорит о том, что ребенку надо\не надо поститься. Я говорю про несчастных гостей, тех, которые не постятся.
Пожаловаться
Полина

послушаю… У нас три д\р подряд на это неделе.