Всем здравствуйте!
29 марта у сына будет первое ДР. Сейчас идёт пост. Я уже голову сломала, что приготовить. Гостей будет немного — бабушки, дедушки, моя сестра и сестра мужа, возможно забегут друзья поздравить. Постящихся будет четверо (я, муж, свекровь, моя сестра), остальные не постятся, но лояльно относятся к Посту. Девочки, покидайте рецепты, пожалуйста, постных, и в то же время праздничных блюд. Какие закуски, горячее, торт? Сразу оговорюсь, пост у нас нестрогий, едим с маслом, редко — рыба.
Про торт. Какой сделать крем? Может на соевом молоке? Но только не из манки. Чтобы торт был похож на торт)) Кстати, купила мастику голубую, хотела обтянуть (никогда этого не делала), какой крем можно использовать для обтяжки под мастику?
В общем, выручайте))
рубрика Ангела за трапезой ( постное )вам в помощь
Я делаю торт так: крем (замороженные бананы -размягчаю блендером), корж — сухофрукты + орехи (тоже блендером), кладу в форму: сначала крем, потом корж и т.д. до заполнения формы) — на пару часов в морозилку. — ооочень вкусно!
картофель в духовке с чесноком в пакете запечь. в честь праздника можно и рыбку. салатик с кальмарами. Если рыбу едят, то сельдь под шубой. Постный тортик морковный есть (на соке).
у нас продаются постные торты....) местные делают. салаты лучше наверное овощные (допустим как на этом сайте, вариантом масса ), гарнир рис и рыба в кляре, нарезкой фрукты и мясо тем кто пост не держит
Вы что, всю жизнь ребенку будете постный ДР устраивать?????? Эта дата всегда будет приходиться на пост. Без фанатизма надо, ИМХО.
послушаю… У нас три д\р подряд на это неделе.