"Омлеты"

Это блюдо придумал и так назвал мой папа еще в моем детстве, и сам иногда готовил его по выходным. Потом, конечно, и мама научилась его готовить)) И вот мне тоже захотелось, тем более миксер теперь есть, и это был хороший повод его испытать. Написала маме, она мне прислала рецепт. И вот сегодня- на завтрак не получилось, но на полдник все же приготовила)"Омлеты"

Итак, на 1 яйцо взять одну столовую ложку муки (без горки). Добавить соль; соду- 1/4 чайн. ложки и немного молока и взбивать всё это миксером- так, чтобы получилась смесь густоты как сметана и чтобы не было комков. Затем разбавить молоком и еще взбивать, чтобы получилась как жидкий кефир.

Вот такой рецепт мне написала мама. Я взяла три яйца, соответственно три столовых ложки муки и остальные продукты- как указано в рецепте. Получилось как раз чётко на две порции.

"Омлеты"

"Омлеты"

Готовое тесто выливать на разогретую сковороду (у меня с подсолнечным маслом без запаха), наклоняя ее, чтобы равномерно растеклось. Печь на среднем (не на слабом) огне. Когда с одной стороны поджарится, перевернуть- тогда края омлета сами заворачиваются к середине)

"Омлеты"

Вот этот довольно поджаристый получился)

Есть эти изделия лучше все-таки с помощью вилки и ножа, в отличие от обычных блинов. Можно есть со сметаной, с вареньем или просто запивать тёплым молоком- так по версии моего папы, он без молока их вообще не воспринимает)) А я их могу есть просто так, а после выпить чашку чая.

Приятного аппетита!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Пушинка
очень интересно! Я не знала, что это с вареньем можно! А мы летом люьим подрарить спаржевую фасоль с чесноком и залить омлетом!
Пожаловаться
Марина
Пушинка 
Спаржевая фасоль- это стручковая? Я ее в консервированном виде тоже со взбитым яйцом запекала, вкусно!
Пожаловаться
Пушинка
Марина 
Нет, стручковая это так сказать обычная, а спардевая это в срючках, зеоеная. Мы её на огороде сажаем.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Вкуснота!
Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
Марина
Оля Василькова 
Пожаловаться
Ксанна
Здорово!
Пожаловаться
Марина
Ксанна 
Пожаловаться
я на них лет с 11 подсела, одно из любимых блюд))
а до 11 считала крайне неприятной едой))) потом распробовала и дети мои тоже любят.
Пожаловаться
Liebe
вот не восприняла моя семья с мукой, но нужно попробовать именно как блины сделать… Мария точно оценит! Она у меня яйца в любом виде поедает)))
Пожаловаться
Екатерина

Мой муж так готовит ))))

Пожаловаться
Светлана

спасибо. захотелось попробовать.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

спасибо, Марин, возьму на заметку, очень аппетитно выглядит, я бы с рыбой не отказалась такой скушать))

Пожаловаться
Счастье Рядом
На заметку. Скоро масленица
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Роза
Я в омлетах спец с институтских лет

Но я никогда омлет не переворачиваю. Жду, пока он при тряске сковороды будет «дрожать», но не перетекать, и сворачиваю его.

А муку добавляю только если вбрасываю в него помидоры, зелень и прочее.

За классический рецепт спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
МММ! отличный завтрак! Я беру кукурузную или овсяную муку, и начинки разные, заворачиваю как шаурму — вкуснота!!!
Пожаловаться
Марина
ЯтолькоЯ 
Мы тоже пробовали рецепт с овсяной мукой, а в конце приготовления кладешь начинку и складываешь пополам. Вкусно!
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Марина 

и с творогом -зеленью вкусно!
Пожаловаться
Марина
ЯтолькоЯ 
Спасибо, надо и такой вариант попробовать)
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Марина 
Пожаловаться
Ирина

у нас Ангелина такое очень любит)

Показать ещё
Актуальные посты