Это блюдо придумал и так назвал мой папа еще в моем детстве, и сам иногда готовил его по выходным. Потом, конечно, и мама научилась его готовить)) И вот мне тоже захотелось, тем более миксер теперь есть, и это был хороший повод его испытать. Написала маме, она мне прислала рецепт. И вот сегодня- на завтрак не получилось, но на полдник все же приготовила)
Итак, на 1 яйцо взять одну столовую ложку муки (без горки). Добавить соль; соду- 1/4 чайн. ложки и немного молока и взбивать всё это миксером- так, чтобы получилась смесь густоты как сметана и чтобы не было комков. Затем разбавить молоком и еще взбивать, чтобы получилась как жидкий кефир.
Вот такой рецепт мне написала мама. Я взяла три яйца, соответственно три столовых ложки муки и остальные продукты- как указано в рецепте. Получилось как раз чётко на две порции.
Готовое тесто выливать на разогретую сковороду (у меня с подсолнечным маслом без запаха), наклоняя ее, чтобы равномерно растеклось. Печь на среднем (не на слабом) огне. Когда с одной стороны поджарится, перевернуть- тогда края омлета сами заворачиваются к середине)
Вот этот довольно поджаристый получился)
Есть эти изделия лучше все-таки с помощью вилки и ножа, в отличие от обычных блинов. Можно есть со сметаной, с вареньем или просто запивать тёплым молоком- так по версии моего папы, он без молока их вообще не воспринимает)) А я их могу есть просто так, а после выпить чашку чая.
Приятного аппетита!!!
а до 11 считала крайне неприятной едой))) потом распробовала и дети мои тоже любят.
Мой муж так готовит ))))
спасибо. захотелось попробовать.
спасибо, Марин, возьму на заметку, очень аппетитно выглядит, я бы с рыбой не отказалась такой скушать))
Но я никогда омлет не переворачиваю. Жду, пока он при тряске сковороды будет «дрожать», но не перетекать, и сворачиваю его.
А муку добавляю только если вбрасываю в него помидоры, зелень и прочее.
За классический рецепт спасибо!

и с творогом -зеленью вкусно!
у нас Ангелина такое очень любит)