Постные щучьи котлеты

Щука, 1-2луковицы, 1-2 морковки, зелень,  2-3 ст.ложки манки, соль и приправы по вкусу, немного лимона.

Щуку разделать на филе, пропустить ч/з мясорубку. Потом чищу и крупно режу лук с морковкой, обжариваю их с большим количеством растительного масла. Овощи вместе с рыбой пропускаю еще раз ч/з мясорубку. Добавляю манку, тщательно перемешиваю и даю постоять минут 10-15 выдавливаю немного лимона(где-то чайную ложку). Формирую котлеты обваливаю в муке/панировочных сухарях сначала обжариваю с двух сторон, потом тушу минут 15-20.

Ирина
01194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена Трроянская

А щука вообще не костистая? У меня только лещ в морозилке остался, я думала из него сделать котлеты, только не знаю, можно лили нет, сестра говорит, что он костистый, только уху варить

Пожаловаться
Ирина

довольно костистая, я два раза в электромясорубке пропускала и нормально все было, кости перемололись

Пожаловаться
Елена Трроянская

может мне с лещом также попробовать за неимением щуки?)))только у меня простая мясорубка

Пожаловаться
Ирина

думаю можно) отличие простой от электро -быстрее)

Пожаловаться
Елена Трроянская

Спасибо))))Попробую

Пожаловаться
наталья

Все побещала на рынок за щукой, спасобо за рецепт.

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Tatjana

интересный рецепт. я делала и с салом, и со сливками, и со сливочным маслом+зелень внутри, и с булкой и молоком. Как раз сегодня заприметила в морозилке щучий фарш, надо попробовать с овощами сделать

Пожаловаться
Ирина

так как Вы делали определенно вкуснее, но постный день и надо как то выкручиваться)

Пожаловаться
Tatjana

ну вот, кстати, сегодня и сделала))) очень- очень вкусно, мне даже понравилось больше непостных, и ребенку должно понравиться, она такие вещи любит, только я не жарила, а тушила, т к ребенок маленький еще. Спасибо за рецепт!!!

Пожаловаться
Ирина