Щука, 1-2луковицы, 1-2 морковки, зелень, 2-3 ст.ложки манки, соль и приправы по вкусу, немного лимона.
Щуку разделать на филе, пропустить ч/з мясорубку. Потом чищу и крупно режу лук с морковкой, обжариваю их с большим количеством растительного масла. Овощи вместе с рыбой пропускаю еще раз ч/з мясорубку. Добавляю манку, тщательно перемешиваю и даю постоять минут 10-15 выдавливаю немного лимона(где-то чайную ложку). Формирую котлеты обваливаю в муке/панировочных сухарях сначала обжариваю с двух сторон, потом тушу минут 15-20.
А щука вообще не костистая? У меня только лещ в морозилке остался, я думала из него сделать котлеты, только не знаю, можно лили нет, сестра говорит, что он костистый, только уху варить
довольно костистая, я два раза в электромясорубке пропускала и нормально все было, кости перемололись
может мне с лещом также попробовать за неимением щуки?)))только у меня простая мясорубка
думаю можно) отличие простой от электро -быстрее)
Спасибо))))Попробую
Все побещала на рынок за щукой, спасобо за рецепт.
интересный рецепт. я делала и с салом, и со сливками, и со сливочным маслом+зелень внутри, и с булкой и молоком. Как раз сегодня заприметила в морозилке щучий фарш, надо попробовать с овощами сделать
так как Вы делали определенно вкуснее, но постный день и надо как то выкручиваться)
ну вот, кстати, сегодня и сделала))) очень- очень вкусно, мне даже понравилось больше непостных, и ребенку должно понравиться, она такие вещи любит, только я не жарила, а тушила, т к ребенок маленький еще. Спасибо за рецепт!!!