Сообщество закрыто

Белая фасоль в томатном соусе, молдавская/румынская кухня

Белую круглую, мелкую фасольку промыть, замочить (при желании, но не обязательно)я все же замачиваю на ночь. Варить в той же воде до готовности, посолив, она должна быть мягкая, нежная, но не переваренная, не каша. Воду, если осталась слить так, чтобы примерно три четверти фасольки остались в отваре или же просто отцедить воду в отдельную миску.

Приготовить зажарку: лук мелко порезать, обжарить на раст.масле, доб. щепотку тмина, молотого кориандра и три ложки том. соуса или сок, разбавитьнебольшим кол-вом фасолевого отвара или кипяточка, прокипятить и в конце пару гвоздичек и лавр. лист., зажарку слегка посолить, доб. сахар по вкусу. зажарку добавит в казан или кастрюльку где варилась фасоль, прокипятить минут 5 и блюдо готово. Это скорее холодная закуска, очень вкусная и питательная, может служить полноценным блюдом.


Ирина
Ирина
Дмитрий
14 лет
Липецк
1761
Интересные разделы сообщества