Здравствуйте, дорогие сёстры.
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать ребенку из православной прозы (я читаю)? Можно классиков прошлого, позапрошлого века.
Дочкам 4 года и 9,5 лет.
Спаси Господи
Здравствуйте, дорогие сёстры.
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать ребенку из православной прозы (я читаю)? Можно классиков прошлого, позапрошлого века.
Дочкам 4 года и 9,5 лет.
Спаси Господи
Клайв Льюис Хроники Нарнии
Владимир Даль «Светлый праздник» (сборник)
Борис Ганаго
https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/341720122/
https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/217650148/
Сельма Лагерлёф, Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Альберт Иванов
Посмотрите детские книги изд.Никея.
Дочка читает сейчас Таежную балладу Анатолия Лимонова в восторге.
Еще старшей можно Маленькие притчи для детей и взрослых автор монахтВарнава
Зашла узнать что читать деткам, тоже задумалась над этим. Как так, чтобы дать базу, не оттолкнуть, заинтересовать.
Оригинально конечно что народ думает что верующие ничего больше не читают. Умилило, но Пушкин в 4 годика рановато, в 9 вот в самый раз.
У нас в центральнам Храме, много книг продается, надо еще там спросить.
я Шмелева читала, понравилось. а моим мальчишкам не пошло- описания много, действия мало. может, девочкам понравится
Лидия Чарская — для старшей точно подойдет.
а почему современное-то нельзя читать?? Сейчас полно добрых хороших книг. А вот православные современные мне совсем не нравятся...
попробую))) Лично у меня интерес к православной детской литературе окончательно завершился на «Ваня Жуков против» и «Дети против волшебников»
Со своей стороны могу предложить Михаила Самарского «Радуга для друга», Екатерину Матюшкину, Эдуарда Веркина (правда у него мальчуковое и выборочно).
я с огромным удовольствие читала ветхий и новый завет, огромные книги с красочными библейскими иллюстрациями, написанные в церковном стиле, прям обожала их, хотела крестнице своей подарить — а мама уже кому-то их подарила, расстроила меня.