Кальмары с овощами

Гадов в пост есть можно. Особенно, если явный белковый дефицит из-за непереносимости бобовых. В 100 граммах кальмаров 23 г белка, а это почти 30% суточной нормы для человека. Вторым полезным свойством кальмар является наличие в нем йода. И не просто, а больше суточной нормы на 30%.

Рецепт:

Лук шинкуем, морковь нарезаем соломкой и обжариваем до готовности, слегка посолив.

Кальмары очищаем от темной пленки и закладываем в подсоленную кипящую воду. Варить на большом огне не более 3 минут.

Нарезаем на полоски и добавляем к моркови и луку.

Получается быстро и очень красиво.

Ангела за трапезой.


Татьяна
1300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Наталия любимова
Я обожаю этот рецепт