Тесто очень простое и непритязательное. 100-150грамм подсолнечного масла смешиваю со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Кладу туда 2,5 стакана муки с пачкой разрыхлителя и развожу всё газированной минералкой до состояния сметаны. Смазанную маслом форму накрест выстилаю полосками пищевой бумаги, выливаю 4/5 теста. Сверху начинка. В принципе любая, но мне захотелось луковую. Две луковицы обжарили с солью и специями. Выложили на тесто. Туда же улеглись нарезанные кружочками оливочки. Сверху всё стыдливо прикрылось оставшейся частью теста — но пяточки остались видны. Выпекалось в мультиварке при температуре 120градусов 1 час 20 минут- полтора.
Сладковатое тесто хорошо играет с пикантной начиночкой. Пирожок годится и на завтрак, и на обед. Приятного аппетита!
спасибо. интересно попробовать.
оч красиво, но оливки у нас никто не ест) надо с шоколадками)
вот супер
Ну вот...
Даже такой простой рецепт у меня не получился

Пирожок не поднялся вообще, а когда я его вынула, оказалось, что он не пропёкся. Я подумала, что мало запекала, ещё пол часа в духовке продержала, но он такой же и остался… Наташа, что я не так сделала? Может это потому, что я соду вместо разрыхлителя положила? И мульти у меня нету… В духовке делала.
Надо попробовать)
рукодельница) как твоим повезло)))
классный пирог, берем на заметку))))