Тыква -200 гр
овсяные хлопья-60 гр
сахарный песок от 70 гр ( по вкусу, можно и больше, смотря насколько хочется сладости)
соль-щепотка
сода (гашеная) -1ч.л
масло растительное-125 мл
мука-200 гр
изюм, цукаты.орехи по желанию и наличии
Отваренную тыкву (я на пару в мульте) пюрируем блендером
Добавляем сахар и масло, перемешиваем миксером до однородности
овсяные хлопья поджариваем и если они крупные- слегка измельчаем
В тыквенную смесь добавляем соду, муку и хлопья,( изюм и пр) вымешиваем тесто
формируем шарики, размером с грецкий орех и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга
Ставим в разогретую духовку на 15 мин
Приятного аппетита!
Спасибо. Как раз тыква в холодильнике лежит.
интересно :) Спаси Бог. А тыква в выпечке очень чувствуется?
Спасибо за рецепт, в выходные попробую приготовить.
Спасибо, Маша. Расширяется постная кулинарная книга.
Как аппетитно!
очень аппетитно выглядит)
Мммммм… в закладочки!
Спасибо за рецепт!
а мы уже приготовили )))
оо надо попробовать)
интересно)в закладки))вкусно получилось?
частично, Маш, я сейчас как ребенок сладких скоромных блюд не ем: и чтоб пост соблюдать, да и от запоров спасает одновременно, а так все кушаю, особенно стараюсь гемоглобин поддерживать, так как у меня плацента низко, вообщем, чтоб дитЁ не голодало от недостатка воздуха.
Я почему спросила, мне активия помогала, каждый день пила..
Попробую активию)))
интересно, они входят мягкими? или хрустящими?