Хек (минтай) жаренный

Для меня жаренный хек или минтай должен был быть всегда в панировке из муки и яйца. Но наступил пост, хочется именно хека. И я рискнула… обвалять его просто в обычной муке.

Отсутствие яйца никто не заметил. Более того, если хек предварительно смочить водой, то получится более плотная панировка.

Поскольку панировка нужна для сохранения пищевой ценности продукта, то плотная панировка в данном варианте рыбы как раз кстати.

РЕЦЕПТ:

тушка хека — 1-2 шт.

соль — по вкусу

мука — на блюдце

Хек потрошим, очищаем от лузги, нарезаем на порционный куски.

Соль смешиваем с мукой, слегка смоченную в воде рыбу обваливаем в панировке и кладем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до готовности (около 20 минут с каждой стороны, если куски толстые).

Ангела за трапезой!


Татьяна
1352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
А я всегда рыбу просто в муке обваливаю)
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Вот мойву, речную мелочь — это все обваливала в муке. А вот хека — не представляла без яйца…