Для меня жаренный хек или минтай должен был быть всегда в панировке из муки и яйца. Но наступил пост, хочется именно хека. И я рискнула… обвалять его просто в обычной муке.
Отсутствие яйца никто не заметил. Более того, если хек предварительно смочить водой, то получится более плотная панировка.
Поскольку панировка нужна для сохранения пищевой ценности продукта, то плотная панировка в данном варианте рыбы как раз кстати.
РЕЦЕПТ:
тушка хека — 1-2 шт.
соль — по вкусу
мука — на блюдце
Хек потрошим, очищаем от лузги, нарезаем на порционный куски.
Соль смешиваем с мукой, слегка смоченную в воде рыбу обваливаем в панировке и кладем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до готовности (около 20 минут с каждой стороны, если куски толстые).
Ангела за трапезой!