Всех с началом Рождественского Поста!
Один из самых «легких» в пищевом плане, потому что разрешается частенько рыбка.
Карасик запеченный стал одним из любимых блюд с того времени, как наша семья стала стараться соблюдать пост. Ведь как ни крути, это полноценный белок, которого часто в пост и не хватает. Особенно, если домашние не любят бобовые.
РЕЦЕПТ:
Несколько карасей (мы берем по количеству людей) очистить, выпотрошить, вынуть глаза и жабры, срезать ножницами все плавники. Отрезать голову и хвост — это пойдет на уху.
Фарш:
— обжаренные с луком и морковью грибы;
— сырые тертая морковь и шинкованный лук;
Можно в каждый из вариантов начинки добавить тофу, зелень.
Рыбу солим непосредственно перед приготовлением. В брюшко закладывают готовый фарш, аккуратно укладывают на противень и запекают 30-40 минут (не переворачивая).
Ангела за трапезой.
что делать с косточками на спине? они очень мелкие и в виде вилочки. мы его режем по всему брюшку полосками и жарим. ни разу не запекала.