Карась фаршированный запеченый

Всех с началом Рождественского Поста!

Один из самых «легких» в пищевом плане, потому что разрешается частенько рыбка.

Карасик запеченный стал одним из любимых блюд с того времени, как наша семья стала стараться соблюдать пост. Ведь как ни крути, это полноценный белок, которого часто в пост и не хватает. Особенно, если домашние не любят бобовые.

РЕЦЕПТ:

Несколько карасей (мы берем по количеству людей) очистить, выпотрошить, вынуть глаза и жабры, срезать ножницами все плавники. Отрезать голову и хвост — это пойдет на уху.

Фарш:

— обжаренные с луком и морковью грибы;

— сырые тертая морковь и шинкованный лук;

Можно в каждый из вариантов начинки добавить тофу, зелень.

Рыбу солим непосредственно перед приготовлением. В брюшко закладывают готовый фарш, аккуратно укладывают на противень и запекают 30-40 минут (не переворачивая).

Ангела за трапезой.


Татьяна
0292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

что делать с косточками на спине? они очень мелкие и в виде вилочки. мы его режем по всему брюшку полосками и жарим. ни разу не запекала.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Выбираем аккуратно. Рыбка вкусная, так что мы терпим неудобство…