Семья в православии. Как мы понимаем семейную жизнь?

" Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.

Божественный замысел поэтому в том, что брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из супругов не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становиться счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в самих брачных узах; вина в людях, которые ими соединены." – так писала в своем дневнике императрица АлександраФедоровна Романова. Мне кажется, что ее слова актуальны и сегодня, и даже звучат призывом в чем то переоценить свое отношение к семейной жизни. А согласны ли Вы с ее  мнением?

Ирина
3907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Да, согласна с этим мнением.
Пожаловаться
Вика Егорова
Обсолютно! мы сами своими руками создаем или рушим семью! К сажалению все меньше вНВ вступают люди в брак! А просто живут вместе и любой момент могут просто уйти! Я так против этого!(((
Пожаловаться
Liebe
да, полностью согласна.

Но часто люди просто не способны жить в мире и согласии,
и взращивают уже не любовь, а ненависть и придирки.
Но так как многие(большинство семей)
религию отодвигают на последний план,
а то и вообще вычеркивают из своей жизни,
Увы, такие браки обречены на распад.

И уже давно пора научать людей решивших обвенчаться, об ответственности, а не венчаться просто от того, что так модно или вот раз венчаны, все, и делать ничего не нужно(что бы в семье царила любовь и понимание).
Пожаловаться
Надежда
полностью согласна! конечно, нужно учиться и учиться смирению, его-то как раз и не хватает (мне лично)...
Пожаловаться
Светлана
Я согласна целиком и полностью)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
да, это действительно так, только приходит понимание с годами
Пожаловаться
Лилия
Святая царица Александра Фёдоровна Романова. «О браке и семейной жизни» -
Священник Илья Шугаев. «Один раз на всю жизнь» – yubov_telesnaya2/shugaev_besedy_o_brake_i_semye_01-all.shtml; аудиовариант -
Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец. Семейная жизнь. Слова. Том IV -

Пожаловаться
Ирина
Всё неисправленное и неисправимое исправляется смирением и молитвой.
Блаженный старец Паисий Святогорец 
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
соглашусь… но беда в том, что иногда один из супругов брак воспринимает по другому, и попытки донести до него высший смысл заканчивается не удачей.
Пожаловаться
Лилия
«супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая». Я бы только добавила, что христианская супружеская жизнь!!! Союз благословленный Господом именно такой!!!)))
Пожаловаться
Карина
согласна!!!!!
Богом предусмотренно, чтобы в браке рождались дети.