слова апостола о нас

Ничего не хочется писать. Просто читаю слова апостола, и думаю — человек всегда одинаков — и две тысячи лет назад, и сейчас. Просто поразмышлять....

• Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не прóсите.

• Прóсите, и не получаете, потому что прóсите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

....

• посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

• Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

• Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

• Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.

• Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

• Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

• Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Послание Иакова, 4

Наталия
111032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
Меня это при первом прочтении просто поразило. Насколько мы не изменились за последние 2000 лет
Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
София
Сложно сейчас… но в закладки.может прийдет то самое желание понять.
Пожаловаться
Наталия
София 
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Пожаловаться
Нинель

со всем согласна. тоже борюсь с собой.
но мне не совсем понятно вот эта цитата:
Прóсите, и не получаете, потому что прóсите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Пожаловаться
Наталия
Нинель 
недавно пост на эту тему создавала. Митрополит Антоний Сурожский с юмором отвечает на подобный вопрос: Нередко это происходит оттого, что молитва — бессмысленное ребячество. Я помню, как один пожилой человек рассказывал мне, что в детстве он много месяцев просил Бога даровать ему изумительную способность, которой обладал его дядя, — вынимать каждый вечер свои зубы изо рта и класть их в стакан с водой, и как счастлив он был позже, что Бог не исполнил его желание. Часто наши молитвы — такие же ребяческие, как и эта, и, конечно, они остаются неисполненными. Когда мы молимся о попутном ветре себе, мы не задумываемся о том, что это может оказаться бурей на море для других, и Бог не исполнит прошение, которое принесет вред другим.
Пожаловаться
Нинель
Наталия 
Спасибо Наташа за доходчивое объяснение.
просто есть давнее о чем прошу. ищу понимание того почему не получается.
Пожаловаться
Наталия
Нинель 
не время ещё идля просимого, а может какой-то грех нераскаянный в себе не видишь. А может не на пользу тебе. Одному Богу известно — но со временем поймёшь обязательно.
Пожаловаться
Нинель
Наталия 
спасибо.
Пожаловаться
Наталия
Нинель 
Пожаловаться
СветланаЯ
Спасибо, Наташ!
Пожаловаться
Наталия
СветланаЯ 
Пожаловаться
Наталья Стил
Пожаловаться
Наталия
Наталья Стил 
Пожаловаться
Мэриям
Пожаловаться
Наталия
Мэриям 
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Пожаловаться
Lika

Как раз недавно вместе с мужем читали… За 2 тысячи лет так ничего и не изменилось

Пожаловаться
Наталия
Lika 
и я о том же
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Не меняются люди, только удивляются-за что?
Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
Пожаловаться
Марина
Тоже постоянно держу в голове эти цитаты, кроме последних двух… Теперь и на них надо внимание обратить. Спаси Господи!
Пожаловаться
Наталия
Марина 
во славу Божию!
Пожаловаться
Юлия
Да, согласна, борьба с собой самая трудная.Я очень грешна-нет во мне смирения, но борюсь.
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
помоги Господи
Пожаловаться
Надежда
борьба с собой самая трудная, даже кажется, что ничегоне меняется во мне. скоро рожденственский пост, я никогда не постилась, даже не знаю, с чего начинать, вся в думках, мозги кипят, а ещё же надо и работать над собой усиленно во время поста
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
помоги Господи! Не надо только с места в карьер — и посту нужно учиться. Всё постепенно и с рассуждением.
Пожаловаться
Надежда
Наталия 
а как ему учиться?
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
слушать батюшку, соотносить свои силы и возможности — с опытом придёт понимание. О посте много разной литературы. Для начала читай
Пожаловаться
Надежда
Наталия 
Наташ, спасибо за ссылку, сделала себе закладку и буду читать)))))
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Пожаловаться
Надежда
Наталия 
получается в духовной жизни всему нужно учиться, но учиться разумно
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
да
Пожаловаться