Тесто для этого пирога- обыкновенное дрожжевое. Мне всегда его делает хлебопечка из 4 ст. л сахара, щепотки соли, 0,5 пачки маргарина или масла, стакана тёплой воды, 3-4 стаканов муки и 1,5 ч л сухих дрожжей.
Начинка- полкило брынзы, упаковка оливок. Оливки мелко порезать, брынзу измельчить вилкой. У нас брынза в продаже солёная до горечи, я её не покупаю. Поэтому вместо неё использовала адыгейский сыр. Можно добавить измельчённые вяленые помидоры, зелень, чеснок по вкусу. Я добавляю чайную ложку крахмала для удержания сока в сыре.
Заливка: 2 яйца смешать с 0,5 стаканами молока, щепоткой соли и щепоткой сахара.
Тесто раскатываем тонко прямоугольным пластом, распределяем на него начинку и заворачиваем рулетом. Рулет укладываем в подходящую по размеру форму витушкой, немного скручивая при укладывании в жгут. Дать постоять минут 20-30. Потом заливаем заливкой, посыпаем кунжутом и выпекаем. Я со своей духовкой на глазок, ставлю ёмкость с водой для антипригарного эффекта. Думаю, градусов 200-220 будет. Пеклось часа полтора.
Пирог получается настолько нежным, что можно есть вилкой, как бисквит. Домашние одобрили. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Наташа!
мням))))) в закладки
мммм!!!!)
в закладки)))
очень интересный рецепт! попробую.
звучит аппетитно!!!
Вкусно наверное. Нужно будет попробовать. Я кстати почему то раньше и не сообразила делать тесто в хлебопечке. Нужно ее к этому делу привлечь.
круто!!!!!
Красивый!