Пирог с брынзой и оливками

Тесто для этого пирога- обыкновенное дрожжевое. Мне всегда его делает хлебопечка из 4 ст. л сахара, щепотки соли, 0,5 пачки маргарина или масла, стакана тёплой воды, 3-4 стаканов муки и 1,5 ч л сухих дрожжей.

Начинка- полкило брынзы, упаковка оливок. Оливки мелко порезать, брынзу измельчить вилкой. У нас брынза в продаже солёная до горечи, я её не покупаю. Поэтому вместо неё использовала адыгейский сыр. Можно добавить измельчённые вяленые помидоры, зелень, чеснок по вкусу. Я добавляю чайную ложку крахмала для удержания сока в сыре.

Заливка: 2 яйца смешать с 0,5 стаканами молока, щепоткой соли и щепоткой сахара.

Тесто раскатываем тонко прямоугольным пластом, распределяем на него начинку и заворачиваем рулетом. Рулет укладываем в подходящую по размеру форму витушкой, немного скручивая при укладывании в жгут. Дать постоять минут 20-30. Потом заливаем заливкой, посыпаем кунжутом и выпекаем. Я со своей духовкой на глазок, ставлю ёмкость с водой для антипригарного эффекта. Думаю, градусов 200-220 будет. Пеклось часа полтора.

Пирог получается настолько нежным, что можно есть вилкой, как бисквит. Домашние одобрили. Приятного аппетита!


Наталия
9862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
как интересно!
Спасибо за рецепт, Наташа!
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
на здоровье!
Пожаловаться
Алёнка
ох слюни тякут
Пожаловаться
Наталия
Алёнка 
Пожаловаться
Алёнка
Наталия 
Пожаловаться
Ola

мням))))) в закладки

Пожаловаться
Наталия
Ola 
Пожаловаться
Ирина

мммм!!!!)

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Пожаловаться
МамаЗайка
Супер! Добавлю в закладки. Испеку как тесто сделаю. Я сразу много делаю, делю на части и замораживаю. Спасибо, Наташ!!!
Пожаловаться
Наталия
МамаЗайка 
на здоровье!!!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

в закладки)))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Роза
Ммм… Здорово. Наташа, а оливки не дают такого «аптечного» привкуса? Как-то у меня был с ними не оч удачный опыт…
Пожаловаться
Наталия
Роза 
у меня в этот раз были солёные в масле- они дали розовый цвет и пикантный вкус. Даже маме моей понравился, хотя она оливки не любит
Пожаловаться
Роза
Наталия 
Угу, понятно… Значит, это зависит от качества оливок. Наверное я какие-то не те взяла.
Пожаловаться
Наталия
Роза 
может быть
Пожаловаться
Светлана

очень интересный рецепт! попробую.

Пожаловаться
Наталия
Светлана 
Пожаловаться
Даша

звучит аппетитно!!!

Пожаловаться
Наталия
Даша 
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Люблю брынзу, пирог обалденый
Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 
Пожаловаться
Марина

Вкусно наверное. Нужно будет попробовать. Я кстати почему то раньше и не сообразила делать тесто в хлебопечке. Нужно ее к этому делу привлечь.

Пожаловаться
Наталия
Марина 
я только в ней и делаю- не надо ни месить, ни с мисками тёплые места искать- полтора часа и тесто готово
Пожаловаться
Марина
Наталия 
Нужно попробовать.
Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
Наталия
Оля Василькова 
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пожаловаться
Аня

круто!!!!!

Пожаловаться
Наталия
Аня 
Пожаловаться
Людмила

Красивый!

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Показать ещё