Девочки, расскажите мне про адвент календарь для детей.

Знаю, некоторые мои подруги делали его в прошлом году. Вот и мы подросли, и я хотела бы сделать календарь. Может есть какие-то хорошие православные задумки? Что бы показать ребенку, что начался пост, и в то же время ждать вместе с дочкой Рождество.

И еще вопрос. В 3 года ваши дети уже понимают детскую Библию? Если читать ребенку про Рождество Христово, что бы она это запомнила, и поняла. Или вы просто рассказываете? С картинками то наверно нагляднее. Может сайты какие знаете, где можно найти рассказ о Рождестве, понятный маленькому ребенку.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Julia

Адвент-календарь не православный. Из интересных задумок где-то видела, что дети с мамой, примерно, в конце ноября пишут письмо Деду Морозу о том, что они хорошо себя вели в этом году и просят Деда Мороза принести им под ёлочку подарки (хороший способ выяснить у ребенка, какой он хочет подарок под ёлочку). Опускают это письмо в «новогодний почтовый ящик» (мама может его заранее сделать), а с 1 декабря, например, мама с детками каждое утро достают из этого ящика записку от Деда Мороза с заданием на день. Например, сделать с мамой ёлочку (из бумаги, фетра или еще чего-нибудь), изготовить ёлочную игрушку, сделать бумажные снежинки и украсить окна, испечь с мамой имбирное печенье, помочь маме убрать комнату и т.п. Если детки большие, задания они выполняют сами. А за выполненное задание мама вечером достает из ящика какой-нибудь небольшой сладкий приз или еще что-то. Деткам интересно, а у мамы есть возможность, выполняя с детками задание (или после этого, если дети сами все делают), рассказать что-то о Рождестве, Новом годе и т.п. Сейчас есть много книг на эту тему, можно вечерами их читать (после получения приза)

Пожаловаться
Юлия
Julia 
Спасибо! Да, я знаю, что это католическая традиция. Но как просвещение ребенка и подготовка к празднику мне эта традиция нравится. Я и спрашиваю, есть ли адаптированная православная версия?)
Пожаловаться
Алина

Послушаю, про календарь интересно.

Пожаловаться
Полина

Ой, не знаю… Мой точно ничего не поймет. Но мой тугодум, а так вообще с детьми в этом возрасте можно уже и поговорить и рассказать что-то.

Про календарь тоже не подскажу, тут все к Новому Году делали в прошлом году, мне все таки ближе оригинальная идея Адвента, но опять же мы еще не соображаем на таком уровне.

Пожаловаться
Юлия
Полина 
Ну понятно, что мы будем делать к Рождеству. Просто думала, вдруг есть такие, кто делал так. Распределить как-то недели поста, и например каждое воскресение что-то должно происходить… не знаю… Я в этом плане переживаю, что может Аня ничего не знает. Я ей говорю о Боге, но она еще не поняла кто Он.
Пожаловаться
Полина
Юлия 
Можно не выдумывать велосипед, а взять классический адвентовский подсвечник и каждое воскресенье зажигать по свече. Все это естественно сопровождать рассказом на тему, естественно сильно адаптированном…
Пожаловаться
Юлия
Полина 
Как вариант. Я хотела поискать подсвечник такой. Думаю в икее он найдется… или в интернете.
Пожаловаться
Полина
Юлия 
да, не думаю что четырехсвечник сейчас редкость, уж в Москве тем более.

В икеа есть вот такие свечи

ВИНТЕР 2015 Неароматич свеча формовая IKEA

с ними можно придумать что-то вроде такого

Пожаловаться
Юлия
Полина 
Ух, красота!)
Пожаловаться
Ассасин
В три рано еще. Не зря воскресная школа с 5 лет…
Пожаловаться
Алина
Ассасин 
у нас в храме с трех лет, но занятия там для такого возраста совсем простенькие и короткие (полчаса кормят супом после службы и полчаса занимаются — коротко об определенной православной теме, поделки, двигательная активность (вроде танца «листопад» и т.п.))
Пожаловаться
Юлия
Алина 
У нас в храме с двух лет развивашки в воскресной школе, но тема Бога там проходит вскользь.
Пожаловаться
Ассасин
Юлия 
Ну развивашки это все-таки немного не то… я имела ввиду прочтение библии и углубленные разговоры о Боге.
Пожаловаться
Юлия
Ассасин 
Углубленные разговоры и в пять лет рано) Это ближе к подростковому возрасту. Азы. Меня интересуют самое простое.
Пожаловаться
Ассасин
Юлия 
Углубленные-в пределах этого возраста.