Знаю, некоторые мои подруги делали его в прошлом году. Вот и мы подросли, и я хотела бы сделать календарь. Может есть какие-то хорошие православные задумки? Что бы показать ребенку, что начался пост, и в то же время ждать вместе с дочкой Рождество.
И еще вопрос. В 3 года ваши дети уже понимают детскую Библию? Если читать ребенку про Рождество Христово, что бы она это запомнила, и поняла. Или вы просто рассказываете? С картинками то наверно нагляднее. Может сайты какие знаете, где можно найти рассказ о Рождестве, понятный маленькому ребенку.
Адвент-календарь не православный. Из интересных задумок где-то видела, что дети с мамой, примерно, в конце ноября пишут письмо Деду Морозу о том, что они хорошо себя вели в этом году и просят Деда Мороза принести им под ёлочку подарки (хороший способ выяснить у ребенка, какой он хочет подарок под ёлочку). Опускают это письмо в «новогодний почтовый ящик» (мама может его заранее сделать), а с 1 декабря, например, мама с детками каждое утро достают из этого ящика записку от Деда Мороза с заданием на день. Например, сделать с мамой ёлочку (из бумаги, фетра или еще чего-нибудь), изготовить ёлочную игрушку, сделать бумажные снежинки и украсить окна, испечь с мамой имбирное печенье, помочь маме убрать комнату и т.п. Если детки большие, задания они выполняют сами. А за выполненное задание мама вечером достает из ящика какой-нибудь небольшой сладкий приз или еще что-то. Деткам интересно, а у мамы есть возможность, выполняя с детками задание (или после этого, если дети сами все делают), рассказать что-то о Рождестве, Новом годе и т.п. Сейчас есть много книг на эту тему, можно вечерами их читать (после получения приза)
Послушаю, про календарь интересно.
Ой, не знаю… Мой точно ничего не поймет. Но мой тугодум, а так вообще с детьми в этом возрасте можно уже и поговорить и рассказать что-то.
Про календарь тоже не подскажу, тут все к Новому Году делали в прошлом году, мне все таки ближе оригинальная идея Адвента, но опять же мы еще не соображаем на таком уровне.
В икеа есть вот такие свечи
с ними можно придумать что-то вроде такого