Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
У меня ещё сложнее: пьёт мама, втихаря, из под полы, думая, что никто этого не замечает(((
Елена, это молитва не только от пьянства! Она еще называется «От недуга, скорби» и «О избавлении от страстей»- такие названия встречала в молитвословах. Она почти для каждого из нас подходит…
+1 Ирине. У меня родственник много лет пьет, ничего не помогает- и в Серпухов его возили, и молятся о нем постоянно… А папа тоже выпивал, но много лет назад бросил сам, добровольно, без всяких кодирований.
И мой тоже страдает этим недугом Точнее, страдаем мы, а его всё устраивает, даже операция на сердце (аорто-коронарное шунтирование) не помогла ему задуматься, даже года не прошло, опять начал пить… Вот всё как-то с сестрой не соберемся вместе за него молиться, мама наша пока не пришла к этому, жалуется только, а реально что-то делать не получается, очень тяжело молиться за человека, который сам не хочет исправиться…
В Серпухове (М.О) есть монастырь, там чудотворная икона Богоматери «Неупиваемая Чаша».Перед этой иконой совершаются специальные молебны о таких страждущих.
Никак. Мой тоже пил сколько себя помню. Бросал на несколько лет сам без кодировки, когда заболел серьёзно. А как отпустило немного, опять начал. И не считал себя пьяницей, говорил, что может бросить сам.А утром бежал за бутылкой. Сколько я вылила их… сколько скандалов. считаю, что это бесполезно если человек не хочет нормально жить.
Продолжать молиться за него, нравоучениями не поможешь здесь…
только молиться о нём
Молитва от недуга пьянства
Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
У меня ещё сложнее: пьёт мама, втихаря, из под полы, думая, что никто этого не замечает(((
https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/95023727/
Вполне допускаю, просто, видимо, мне она попалась именно под таким названием, когда я искала молитвословы)
Только молитвой о вразумлении, можно помолиться акафистом к Матери Божией перед иконой Неупиваемая Чаша.
И мой тоже страдает этим недугом
Точнее, страдаем мы, а его всё устраивает, даже операция на сердце (аорто-коронарное шунтирование) не помогла ему задуматься, даже года не прошло, опять начал пить…
Вот всё как-то с сестрой не соберемся вместе за него молиться, мама наша пока не пришла к этому, жалуется только, а реально что-то делать не получается, очень тяжело молиться за человека, который сам не хочет исправиться…
пока сам не поймет что это проблема и зависимость никак вы его не избавите.
У нас в Храме есть молебны к иконе Неупиваемая чаша.
Буду ходить
Маша, а можно туда как-то записочку передать, попросить молитв?
Спасибо!
Рот зашить. Другого способа не вижу.
давно пьет то? если да… то поздно — пока не клюнет петух… на крайняк пусть обследуется посмотрит на себя из нутри
так если не хочет, не заставишь