Банановый кекс(наш любимый постный вариант)

Кхм...))) Как говорила Пеппи Длинный Чулок:" На вид выглядит не очень. Надеюсь, на вкусе это не отразится")))) Тот самый вариант, когда внешний вид не отражает вкусовых качеств))))

Кстати! за счет того, что он без животных продуктов он и в без метиониновую диету вписывается(кто в теме, тот поймет))))

Потребуется:

Банан — 3 шт.

Сахар — 50 г (кто любит послаще 100 г)

Масло растительное — 0,5 ст.

Вода — 0,3 ст.

Ванилин — 1 ч. л.

Мука — 2 стак.

Стружка кокосовая — 60 г

Сухофрукты — 0,5 стак ( Мне понравился вкус с сушеным манго, ананасом, получается эдакий тропический кекс. Изюм тоже хорошо подходит)

Корица — 1 ч. л.

Сода — 1-1,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Бананы размять в пюре. Ввести остальные ингредиенты. Я перемешиваю вилкой активно, до однородного состояния. В смазанную маслом силиконовую форму выкладываю тесто. И выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 60-50 мин( в рецепте-первоисточнике написано, что жар не должен быть очень сильным). Но время готовки, конечно у каждого будет зависеть от духовки. Проверяю готовность кекса спичкой. У кекса получается обалденный бананово-кокосовый аромат, да и манго поддерживает это настроение. Приятного аппетита!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ssolga
Ульян! Скажи, а как понять, что готов? Делаю все по рецепту… конситенция не жидкая внутри, но получается, что сыроват… стоит 1,5 часа. Корочка — объедение… может и так готов? Внутри должен быть прозрачный?
Пожаловаться
Мурлышка

я проверяю спичкой-втыкаю внутрь, если на спичке сухие крошки-значит готов. А прозрачный это как? Может температуру в духовке прибавить?

Пожаловаться
ssolga
на вид прозрачный… то есть он внутри должен быть сухой? полностью сухой?
Пожаловаться
ssolga
у меня получается внутри сырой… не крошится… значит не допекла?
Пожаловаться
Мурлышка
да да! внутри он должен быть сухой! ну то есть сам мякиш может быть чуть влажноватым, но не мокрым и не жидким. в принципе, фото отражает, как он у меня в готовом виде выглядит.
Пожаловаться
ssolga
ну, значит точно не допек… ну, ничего… вкусно… там же яиц нет… так, что все норм. Значит надо температуру мне больше ставить… я чуть меньше дала… боялась за форму… но, думаю, можно даже градусов на 50 больше дать.
Пожаловаться
Мурлышка

да(((тут конечно от духовки очень многое зависит((( по сути он самого начала уже съедобный, тк без яиц)))я сырое тесто пробовала))) он у тебя поднялся ?

Пожаловаться
ssolga
да, я добавляла разрыхлитель… ну вместо соды… и у меня не было кокосовой стружки… может в этом фишка… но муж не нашем в большом магните… Сухофрукты добавляла — кубики ананаса… получилось очень вкусно...
Да, спасибо за рецепт!!! Буду еще готовить!
Пожаловаться
Мурлышка
пожалуйста) я без стружки тоже пробовала готовить. наверное, дело все же в температуре(((
Пожаловаться
Ирина

уверенна, что вкусняшка))))

Пожаловаться
Счастливая

а мне нельзя бананы

Пожаловаться
Мурлышка
без бананов тоже есть выпечка, напишу как-нибудь)
Пожаловаться
Счастливая
ага… а то я мужу пироги пеку, а сама не ем… то нельзя, это нельзя…
Пожаловаться
Мари
Банан нельзя ж)
Пожаловаться
Мурлышка
ну немного-то можно))) выбирая, меньшее из зол)))
Пожаловаться
Мурлышка
есть вариант выпечки и без банана)))попозже напишу
Пожаловаться
Мари

Я вчера тоже вредятину пекла, шарлотку.ммм

Пожаловаться
Мурлышка
люблю шарлотку, но пока её избегаю-там же ж яиц полно))) и меня от шарлотки прям разносит)))
Пожаловаться
Мари

Ага и муки. У меня гомоцистеин норм был поэтому я иногда ем. Иначе опять похудею.мне нельзя худеть.

Пожаловаться
Мурлышка
Да, понимаю, я специально тоже не худею. Есть на то причины, просто стараюсь на уровне вес держать
Пожаловаться
Наталия

не пробовала. В закладки, обязательно испеку

Пожаловаться
Мурлышка
Наташенька, рекоммендую попробуй. Если любишь эти фрукты, думаю, понравится!
Пожаловаться
Наталия
обязательно