Кхм...))) Как говорила Пеппи Длинный Чулок:" На вид выглядит не очень. Надеюсь, на вкусе это не отразится")))) Тот самый вариант, когда внешний вид не отражает вкусовых качеств))))
Кстати! за счет того, что он без животных продуктов он и в без метиониновую диету вписывается(кто в теме, тот поймет))))
Потребуется:
Банан — 3 шт.
Сахар — 50 г (кто любит послаще 100 г)
Масло растительное — 0,5 ст.
Вода — 0,3 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Стружка кокосовая — 60 г
Сухофрукты — 0,5 стак ( Мне понравился вкус с сушеным манго, ананасом, получается эдакий тропический кекс. Изюм тоже хорошо подходит)
Корица — 1 ч. л.
Сода — 1-1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Бананы размять в пюре. Ввести остальные ингредиенты. Я перемешиваю вилкой активно, до однородного состояния. В смазанную маслом силиконовую форму выкладываю тесто. И выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 60-50 мин( в рецепте-первоисточнике написано, что жар не должен быть очень сильным). Но время готовки, конечно у каждого будет зависеть от духовки. Проверяю готовность кекса спичкой. У кекса получается обалденный бананово-кокосовый аромат, да и манго поддерживает это настроение. Приятного аппетита!
я проверяю спичкой-втыкаю внутрь, если на спичке сухие крошки-значит готов. А прозрачный это как? Может температуру в духовке прибавить?
да(((тут конечно от духовки очень многое зависит((( по сути он самого начала уже съедобный, тк без яиц)))я сырое тесто пробовала))) он у тебя поднялся ?
Да, спасибо за рецепт!!!
уверенна, что вкусняшка))))
а мне нельзя бананы
Я вчера тоже вредятину пекла, шарлотку.ммм
Ага и муки. У меня гомоцистеин норм был поэтому я иногда ем. Иначе опять похудею.мне нельзя худеть.